dc.contributorSandoval Rodríguez, Alberto
dc.creatorQuispe Ramos, Miriam Sinforosa
dc.creatorQuispe Ramos, Miriam Sinforosa
dc.date2013-09-04T17:04:50Z
dc.date2013-09-04T17:04:50Z
dc.date2013-09-04T17:04:50Z
dc.date2013-09-04T17:04:50Z
dc.date2009
dc.date.accessioned2023-08-08T06:28:06Z
dc.date.available2023-08-08T06:28:06Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/199
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8017082
dc.descriptionEl estudio presenta la aplicación de las Herramientas de la Eficiencia Energética en la Implementación de una Planta de Alimentos Balanceados así como el análisis de costos y rentabilidad del proyecto. Se expone la experiencia obtenida durante la implementación y equipamiento de la planta de alimentos balanceados Chancay; teniendo en cuenta que países con mayor desarrollo al nuestro han experimentado situaciones de mayor demanda y menor oferta de energía eléctrica, y éstos vienen empleando distintos métodos y programas para atenuar el problema, entre ellos los conocimientos de Nuevas Tecnologías en la implementación y operación de plantas industriales. Teniendo a consideración la aplicación de la eficiencia energética desde la concepción del proyecto; se demuestra los ahorros y beneficios logrados con su aplicación; entre ellos se destaca ahorros y beneficios por gestión tarifaria de la energía eléctrica, administración de la demanda, corrección de factor de potencia, implementación de iluminación eficiente, empleo de motores eficientes, uso de variadores de velocidad, implementación del sistema de automatización en la producción, monitoreo y control centralizado de indicadores, y ahorros por control automático de la máxima demanda.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectAlimentos balanceados
dc.subjectEstudios de implementación
dc.subjectProcesamiento de alimentos
dc.titleAplicación de la eficiencia energética a la implementación de una planta de alimentos balanceados
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución