dc.contributor | Valdez Cornejo, Ricardo | |
dc.creator | Polanco Prieto, Flor Amanda | |
dc.creator | Huaco Zúñiga, María del Rosario | |
dc.date | 2017-01-03T14:32:15Z | |
dc.date | 2017-01-03T14:32:15Z | |
dc.date | 2017-01-03T14:32:15Z | |
dc.date | 2017-01-03T14:32:15Z | |
dc.date | 2016 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T06:14:35Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T06:14:35Z | |
dc.identifier | 1046026 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/14914 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8016378 | |
dc.description | La presente investigación tiene por objetivo determinar la viabilidad del
Plan de negocio para la elaboración y comercialización de quesos
saborizados en la ciudad de Arequipa 2016, en el que destaca el crecimiento
sostenido del mercado de la leche y sus derivados, y resultan notorios: (a) la
predominancia de buscar productos de calidad y novedosos ya que en el
mercado actual se encuentra muchos productos derivados de la leche y que
al tener como público objetivo un sector de la población debidamente
segmentada es que la preferencia es bastante marcada; b)el requerimiento
por un nuevo producto implica tener una visión a futuro de iniciar este proyecto
en función a la demanda es decir a pedido y buscar nuevos nichos de
comercialización con miras a la exportación, toda vez que los controles de
calidad deben supervisarse en forma permanente.
Se pudo ver claramente que la brecha de la demanda parte desde el
informe de los niveles de consumo per-cápita de queso a nivel de la región
Arequipa que se encuentra por debajo del promedio nacional, debe tomarse
en cuenta a mejorar estos estándares de consumo con productos
diversificados y mejorados como son los quesos saborizados de Orégano y
Rocoto.
Con la finalidad de lograr el propósito del estudio se identificó a grupos
segmentados de Yanahuara y Cayma,(A, B y C) en la que no diferenciaban
los precios de estos productos sino la frescura, el sabor y otros factores que
trascienden a satisfacer los gustos y preferencias por productos mejorados,
permitiendo con ello desarrollar el Plan de Negocios sobre la elaboración y
comercialización de quesos saborizados, cuyo contenido explica la capacidad
del proceso productivo, los costos de producción, los canales de
comercialización y el plan financiero que nos permite tomar una decisión de
continuar o no con el proyecto, obteniendo resultados positivos a nivel de
indicadores económicos y financieros que permiten tener la viabilidad del
proyecto. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica San Pablo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.source | Universidad Católica San Pablo | |
dc.source | Repositorio institucional - UCSP | |
dc.subject | Análisis de mercado | |
dc.subject | Comercialización - Quesos | |
dc.subject | Quesos saborizados | |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | |
dc.subject | Elaboración - Quesos | |
dc.subject | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Plan de negocios para una empresa de elaboración y comercialización de quesos saborizados, Arequipa, 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |