dc.contributor | Calvanapón Alva, Flor Alicia | |
dc.creator | Alburuqueque Baila, Manuel Alexander | |
dc.date | 2023-02-20T22:46:30Z | |
dc.date | 2023-02-20T22:46:30Z | |
dc.date | 2023-02-20T22:46:30Z | |
dc.date | 2023-02-20T22:46:30Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T06:08:45Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T06:08:45Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106957 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8016068 | |
dc.description | Chiclayo | |
dc.description | Escuela de Contabilidad | |
dc.description | Finanzas | |
dc.description | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | |
dc.description | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | |
dc.description | Trabajo decente y crecimiento económico | |
dc.description | Este estudio buscó determinar el impacto económico-financiero generado por la
crisis sanitaria en el sector de restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021,
para esto se desarrolló una investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y
un diseño no experimental de corte transversal. Se estudió al sector de restaurantes
y alojamientos a nivel nacional aplicando la técnica de análisis documental,
estudiando la información proporcionada por el Instituto Nacional de Estadística e
Informática y la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP durante los años 2018
- 2021. Dentro de los principales resultados se encontró que la crisis sanitaria
generó un impacto económico-financiero negativo en el sector de restaurantes y
alojamientos, que se ve reflejado en la disminución de las ventas, los empleos y el
aumento del endeudamiento. Se concluye que las ventas disminuyeron en un
47.0%, los empleos disminuyeron en un 33.7% y el endeudamiento aumentó en un
33.0%, producto de la paralización de las actividades para evitar el incremento de
contagios del Covid-19. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Industria alimentaria | |
dc.subject | Crisis sanitaria | |
dc.subject | Finanzas | |
dc.subject | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Impacto económico-financiero generado por la crisis sanitaria en el sector restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |