dc.contributorCalvanapón Alva, Flor Alicia
dc.creatorAlburuqueque Baila, Manuel Alexander
dc.date2023-02-20T22:46:30Z
dc.date2023-02-20T22:46:30Z
dc.date2023-02-20T22:46:30Z
dc.date2023-02-20T22:46:30Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-08T06:08:45Z
dc.date.available2023-08-08T06:08:45Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/106957
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8016068
dc.descriptionChiclayo
dc.descriptionEscuela de Contabilidad
dc.descriptionFinanzas
dc.descriptionDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.
dc.descriptionDesarrollo económico, empleo y emprendimiento
dc.descriptionTrabajo decente y crecimiento económico
dc.descriptionEste estudio buscó determinar el impacto económico-financiero generado por la crisis sanitaria en el sector de restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021, para esto se desarrolló una investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. Se estudió al sector de restaurantes y alojamientos a nivel nacional aplicando la técnica de análisis documental, estudiando la información proporcionada por el Instituto Nacional de Estadística e Informática y la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP durante los años 2018 - 2021. Dentro de los principales resultados se encontró que la crisis sanitaria generó un impacto económico-financiero negativo en el sector de restaurantes y alojamientos, que se ve reflejado en la disminución de las ventas, los empleos y el aumento del endeudamiento. Se concluye que las ventas disminuyeron en un 47.0%, los empleos disminuyeron en un 33.7% y el endeudamiento aumentó en un 33.0%, producto de la paralización de las actividades para evitar el incremento de contagios del Covid-19.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectCrisis sanitaria
dc.subjectFinanzas
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleImpacto económico-financiero generado por la crisis sanitaria en el sector restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución