Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorTello Torres, Roberto Carlos
dc.creatorPeralta Rios, Ana Paola
dc.creatorPeralta Rios, Ana Paola
dc.date2020-10-01T17:21:23Z
dc.date2020-10-01T17:21:23Z
dc.date2020-10-01T17:21:23Z
dc.date2020-10-01T17:21:23Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-08-08T05:45:37Z
dc.date.available2023-08-08T05:45:37Z
dc.identifierPeralta A. Cambio de color en dientes posclareamiento dental, por efecto de dos bebidas [tesis de segunda especialidad en Internet]. [Chiclayo]: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2020. Disponible en:
dc.identifierRTU002578
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12423/2677
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8014897
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo el determinar el efecto de la Inca Kola ® y la chicha morada Selva ® sobre el cambio de color de dientes posclareamiento, mediante un estudio in vitro, experimental, para lo cual se ha empleado 68 piezas dentarias de bovino los cuales previamente fueron sometidas a clareamiento dental con peróxido de hidrogeno al 35%, se dividió la muestra en tres grupos: dos grupos de 24 unidades y un grupo control de 20 unidades. Cada uno los cuales fueron sumergidos en las dos sustancias cromógenas en diferentes tiempos 60 y 120 minutos respectivamente; se tomó un grupo control; después de cada tiempo de exposición se evaluó el color con la ayuda de un espectrofotómetro intraoral Vita Easy Shade. Se concluyó que la Inca Kola® mostró mayor aumento en la luminosidad de las piezas dentarias estudiadas que la chicha morada Selva® luego de la hora y dos horas de exposición posclareamiento, mientras que la chicha morada Selva® mostró mayor intensidad que la Inca Kola® y que la luminosidad del color en piezas dentarias posclareamiento después de ser sometidas por dos horas a la acción de la Inca Kola® fue de 88.09 ±7.10, mientras que para la chicha morada Selva® fue de 73.40±12.05.La intensidad del color dentario en piezas dentarias posclareamiento después de ser sometidas por dos horas a la acción de la Inca Kola® fue de 2.71±1.69 (Intensidad A)y 27.44±8.65 (Intensidad B), mientras que para la chicha morada Selva® fue de 12.78±4.42(Intensidad A) y 27.57±6.67(Intensidad B).
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectBlanqueamiento de dientes
dc.subjectBebidas gaseosas
dc.subjectEfectos adversos
dc.subjectEsmalte dental
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.titleCambio de color en dientes posclareamiento dental, por efecto de dos bebidas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.coverageChiclayo


Este ítem pertenece a la siguiente institución