dc.contributor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.creator | Fernandez Chavez, Zeila Marivel | |
dc.creator | Tasayco Nolazco, Angelica Lisseth | |
dc.date | 2022-02-09T20:54:22Z | |
dc.date | 2022-02-09T20:54:22Z | |
dc.date | 2022-02-09T20:54:22Z | |
dc.date | 2022-02-09T20:54:22Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T05:21:23Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T05:21:23Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79218 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8013651 | |
dc.description | Lima Este | |
dc.description | Escuela de Nutrición | |
dc.description | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | |
dc.description | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | |
dc.description | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | |
dc.description | Fin de la pobreza | |
dc.description | La importancia del perfil alimentario y la adherencia en la suplantación con hierro
en niños de 6 a 12 meses de edad. Es a través de una alimentación saludable
que se ve favorecido a través de la adherencia de hierro, vitamina A y vitamina C.
El Objetivo, de la investigación fue evaluar la relación que existe entre el perfil
alimentario y adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 12
meses, en el Centro de Salud Chacarilla de Otero, 2020. Materiales y método,
bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación de diseño no
experimental, tipo correlacional; la muestra estuvo constituida por 30 niños de 6 a
12 meses de edad, a quienes se aplicó un cuestionario y un recordatorio de 24
horas, para evaluar el perfil alimentario y la adherencia al suplemento de hierro.
Resultados: al evaluar el perfil alimentario, el 73.3% presentó un perfil
alimentario no saludable, el 23,3% en riesgo y solo el 3,3% presentó un perfil
alimentario saludable. Al evaluar la adherencia a la suplementación con hierro, el
53.3% presentó una adherencia baja, el 36.7% presentó una adherencia
moderada y el 10% presentó una buena adherencia, al evaluar la relación entre el
perfil alimentario y la adherencia se obtuvo un valor P =0.491 (P>0.05)
Conclusión: No se encontró una relación entre el perfil alimentario y la
adherencia a la suplementación con hierro, en niños de 6 a 12 meses atendidos
en el Centro de Salud Chacarilla de Otero. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Hierro | |
dc.subject | Niños - Cuidado | |
dc.subject | Promoción de la salud | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.title | Perfil alimentario y adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Chacarilla de Otero, 2020. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |