dc.contributorAcosta López, Edgar Rafael
dc.creatorSulla Huamán, Ruth Irene
dc.date2016-10-12T19:49:26Z
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dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-08T04:57:25Z
dc.date.available2023-08-08T04:57:25Z
dc.identifierTIA_01.pdf
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/586
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8012264
dc.descriptionEste trabajo tuvo como objetivos evaluar la influencia de los sólidos solubles en el calor específico de la pulpa de piña y zumo de naranja a diferentes concentraciones y dichos resultados fueron comparados con los resultados obtenidos al aplicar las ecuaciones de Siebel, Heldman y Choi y Okos. La pulpa de piña y zumo de naranja fueron concentrados en un Rotavapor teniendo como una temperatura de ebullición entre 40- 45 °C, obteniendo 5 concentraciones de solidos solubles incluyendo el de la fruta sin concentrar estos fueron 10(sin concentrar), 15, 20, 24, 28 °Brix para la pulpa de piña y para el zumo de naranja 12(sin concentrar), 15, 20, 25 y 30 °Brix. Se utilizó un calorímetro adiabático elaborado para esta investigación, es por eso que se halló su capacidad calorífica teniendo como resultado que fue de 1,296 el cual es necesario para poder determinar el calor especifico de las muestras. Todos los datos se tomó a una temperatura de 17 °C.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Peru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCP
dc.sourceUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.subjectCalor especifico
dc.subjectSiebel
dc.subjectHeldman
dc.subjectChoi
dc.subjectOkos
dc.subjectSólidos solubles
dc.titleInfluencia de los sólidos solubles en el calor especifico de la pulpa concentrada de piña (Ananas comosus), zumo concentrado de naranja (Citrus sinensis) y comparación con los modelos matemáticos de Choi y Okos, Siebel y Heldman
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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