dc.contributorRobles Hurtado, Isabel Jackelin
dc.creatorNunton Marchand, Jennifer
dc.creatorPerez Llanos, Segundo Arcenio
dc.date2022-10-27T16:56:18Z
dc.date2022-10-27T16:56:18Z
dc.date2022-10-27T16:56:18Z
dc.date2022-10-27T16:56:18Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-08T03:54:34Z
dc.date.available2023-08-08T03:54:34Z
dc.identifierPerez Llanos SA, Nunton Marchand J. Resiliencia en personas que reciben asistencia alimentaria durante la pandemia Covid-19, Chuquitanta, Lima-2022 [Internet]. Lima: Universidad de Ciencias y Humanidades; 2022. Disponible en:
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12872/706
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8004718
dc.descriptionObjective: To identify resilience in people receiving food assistance during the COVID-19 pandemic, Chuquitanta, Lima - 2022. Materials and methods: It was assumed the quantitative approach with a cross-sectional descriptive design. There were 522 participants from the area of Chuquitanta. The applied technique was the survey and the CD-RISC10 scale was used for the measurement of the main variable and dimensions, which includes 10 statements. Results: Regarding gender, women predominated with 79.9% (n=417), followed by men with 20.1% (n=105). Concerning resilience, the medium level predominated with 47.9% (n=250), followed by the high level with 30.8% (n=161) and the low level with 21.3% (n=111). Respecting assessment responses per item, the option almost never predominated in all of them, while almost always predominated in only one item. Conclusions: Regarding resilience in people receiving food assistance, the medium level predominated, followed by the high and low level.
dc.descriptionObjetivo: Identificar la resiliencia en personas que reciben asistencia alimentaria durante la pandemia COVID-19, Chuquitanta, Lima - 2022. Materiales y métodos: Se asumió el enfoque cuantitativo, el diseño fue descriptivo y transversal. Se tuvo 522 personas participantes de la zona de Chuquitanta. La técnica aplicada fue la encuesta y para la medición de la variable principal y dimensiones se empleó la escala CD-RISC10, que comprende 10 enunciados. Resultados: En cuanto al sexo predominó las mujeres con 79,9% (n=417) y en los varones con 20,1% (n=105). En cuanto a la resiliencia predominó el nivel medio con 47,9% (n=250), seguido del nivel alto con 30,8% (n=161) y nivel bajo con 21,3% (n=111). De acuerdo con la valoración de respuestas por ítem en todos predominó la opción casi nunca, mientras que en solo un items predominó casi siempre. Conclusiones: En cuanto a la resiliencia en personas que reciben asistencia alimentaria predominó el nivel medio, seguido de alto y bajo.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Humanidades (UCH)
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCovid-19
dc.subjectResiliencia Psicológica
dc.subjectSeguridad alimentaria y nutricional
dc.subjectPoblaciones vulnerables
dc.subjectPandemias
dc.subjectCoronavirus
dc.subjectSARS-CoV-2
dc.subjectPsychological Resilience
dc.subjectFood and Nutritional Security
dc.subjectPandemics
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08
dc.titleResiliencia en personas que reciben asistencia alimentaria durante la pandemia Covid-19, Chuquitanta, Lima-2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución