T’andino, handmade bread with Andean cereals

dc.contributorRojas Plasencia, Karina Milagros
dc.creatorOmonte Salazar, Cesar Alejandro
dc.creatorPortugal Reyna, Klaudia Rocio Candy
dc.creatorUtus Salazar, Karolinne Brigite
dc.creatorAltamirano Campos, Alisson Diana
dc.creatorGoicochea Garcia, Yaritza Ilyke
dc.date2021-03-02T02:13:46Z
dc.date2021-03-02T02:13:46Z
dc.date2021-03-02T02:13:46Z
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dc.date2020-12-04
dc.date.accessioned2023-08-08T03:32:04Z
dc.date.available2023-08-08T03:32:04Z
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/654755
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8001385
dc.descriptionHoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera presentamos un pan elaborado artesanalmente, libre de preservantes, el cual tiene como principales ingredientes dos granos andinos, maca y quinua, que contribuyen positivamente a la salud cuando se consume regularmente. El producto esta ideado para formar parte de la vida cotidiana de las personas, sin hacer un esfuerzo grande, pues el pan es un alimento que se consume frecuentemente en los desayunos y forman parte de loncheras y/o refrigerios de las personas. Actualmente, en el mercado existen marcas que ofrecen panes con características similares, sin embargo, carecen de diversidad de productos en lo que respecta la variedad de presentación, sabores e insumos. Por este motivo, pretendemos satisfacer la creciente demanda a través de nuestros productos, y ofrecer al público lo que actualmente no encuentran en otras marcas; variedad de presentación, delicioso sabor e innovación en la elaboración del pan artesanal con insumos más variados. Asimismo, para la validación del negocio propuesto utilizamos herramientas como el design thinking para realizar los experimentos y la metodología concierge para validar las intenciones de compra y compras concretadas de nuestros productos, con los resultados obtenidos se procedió a realizar las proyecciones de ventas, para finalmente conocer el rendimiento financiero del emprendimiento.
dc.descriptionNowdays, there is a growing trend to consume healthier products and at the same time there is also a great public interest in acquiring and consuming artisan products. We propose to contribute to this trend, by means of the present research work, in this way we present a handmade bread, free of preservatives, which has as main ingredients two Andean grains, maca and quinoa, which contribute positively to health when consumed regularly. The product is designed to become part of people's daily lives, without making a great effort, as bread is a food that is frequently consumed at breakfast and forms part of people's lunch boxes and/or snacks. Currently, there are brands in the market that offer bread with similar characteristics, however, they lack diversity of products in terms of variety of presentation, flavors and inputs. For this reason, we intend to satisfy the growing demand through our products, and offer the public what they currently do not find in other brands; variety of presentation, delicious taste and innovation in the elaboration of artisanal bread with more varied inputs. Likewise, for the validation of the proposed business we used tools such as design thinking to carry out the experiments and the concierge methodology to validate the purchase intentions and concrete purchases of our products, with the results obtained we proceeded to make the sales projections, to finally know the financial performance of the venture.
dc.descriptionTrabajo de investigación
dc.formatapplication/epub
dc.formatapplication/msword
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectCereales andinos
dc.subjectPlan de negocio
dc.subjectPan artesanal
dc.subjectAndean cereals
dc.subjectBusiness plan
dc.subjectArtesian bread
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.titleModelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
dc.titleT’andino, handmade bread with Andean cereals
dc.typeTrabajo de investigación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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