dc.contributorAvila Fucos, Manuel Calixto
dc.creatorPïnedo Amaringo, Ronald
dc.date2022-03-18T19:07:03Z
dc.date2022-03-18T19:07:03Z
dc.date2022-03-18T19:07:03Z
dc.date2022-03-18T19:07:03Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-08T03:20:15Z
dc.date.available2023-08-08T03:20:15Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7880
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7999615
dc.descriptionThe research work was carried out at the National University of the Peruvian Amazon at the Faculty of Agronomy in the cattle workshop in the Zungarococha Farm, entitled EVALUATION OF THREE VARIETIES OF SUGAR CANE (Saccharum officinarum) AND THEIR EFFECT ON THE AGRONOMIC CHARACTERISTICS AND ITS YIELD AS FORAGE IN THE ZUNGAROCOCHA FUND, SAN JUAN BAUTISTA - 2018. The evaluations were carried out sixteen weeks after sowing with vegetative seed (cuttings), in plots of 5 mx 2 m (10 m2) and an experimental of 495 m2. With a Random Complete Block Design (D.B.C.A), with four treatments and four repetitions, the treatments under study were: T0 (Pennisetum sp cv King grass green), T1 (Saccharum officinarum Var. Yellow), T2 (Saccharum officinarum Var. Black) and T3 (Saccharum officinarum Var. Ash), obtaining the following results: In the production of green plant matter Whole, the Yellow cane variety (T1), achieved the highest average with 9.66 kg / m2, followed by T2 (Black variety) with 9.37 kg / m2 and T3 (Ash variety) with 9.16 kg / m2 but statistically they are homogeneous. In the yield of green matter per hectare (t / ha.), The yellow variety achieved 96.63 t, however, the three varieties of cane do not differ statistically, which is below the national average that is 100 t / ha.
dc.descriptionEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana en la Facultad de Agronomía en el taller de Vacunos en el Fundo de Zungarococha, titulado EVALUACIÓN DE TRES VARIEDADES DE CAÑA DE AZÚCAR (Saccharum officinarum) Y SU EFECTO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS Y SU RENDIMIENTO COMO FORRAJE EN EL FUNDO DE ZUNGAROCOCHA, SAN JUAN BAUTISTA – 2018. Las evaluaciones fueron realizadas a la dieciséis semana después de la siembra con semilla vegetativa (estacas), en parcelas de 5 m x 2 m (10 m2) y un área experimental de 495 m2. Con un Diseño de Bloques Completo al Azar (D.B.C.A), con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T0 (Pennisetum sp cv King grass verde), T1 (Saccharum officinarum Var. amarilla), T2 (Saccharum officinarum Var. negra) y T3 (Saccharum officinarum Var. ceniza), obteniendo los siguientes resultados: En la producción de materia verde de planta entera, la variedad de caña Amarilla (T1), logro el promedio más alto con 9,66 kg/m2, seguido de T2 (var. Negra) con 9,37 kg/m2 y T3 (var. Ceniza) con 9,16 kg/m2 pero estadísticamente son homogéneas. En el rendimiento de materia verde por hectárea (t/ha.), la variedad amarilla logro 96,63 t, sin embargo, las tres variedades de caña no difieren estadísticamente, lo cual está por debajo del promedio nacional que es de 100 t/ha.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectVariedades
dc.subjectCaña de azúcar
dc.subjectSaccharum officinarum
dc.subjectEvaluación
dc.subjectCaracterísticas agronómicas
dc.subjectRendimiento de cultivos
dc.subjectForraje verde
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleEvaluación de tres variedades de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y su efecto sobre las características agronómicas y su rendimiento como forraje en el fundo Zungarococha, San Juan Bautista- 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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