dc.contributorVigo Murga, Evert Arturo
dc.creatorCenizario Miranda, Katsy Yussely
dc.date2019-08-14T14:52:36Z
dc.date2019-08-14T14:52:36Z
dc.date2019-08-14T14:52:36Z
dc.date2019-08-14T14:52:36Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-08T03:09:24Z
dc.date.available2023-08-08T03:09:24Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13344
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7998006
dc.descriptionThe present anthropological research is focused on students users of the National School Food Program Qali Warma (PNAEQW) of the town of Collay, district of Tayabamba province of Pataz, in which 44 students from the primary level between the ages are part of this research from 8 to 13 years old. This research develops the organization and participation of the school feeding committee (CAE) in the feeding of the students who use the Qali Warma program. It exposes the main factors that influence the eating habits and learning of students at the primary level, which will generate positive externalities for the beneficiaries who acquire this program, it will help to have a more complete vision on how you can go reinforcing from the school to the homes of the students the improvement of food intake and the learning process for the promotion of human development.. It is important to make known how social actors interact their behavior through people and by the influence of social factors such as the environment, culture, beliefs; where values, attitudes, skills, habits, among others, are transmitted. Therefore, we must bear in mind that child socialization and development as a whole depends on the dynamic interaction of the child with his / her environment; in it the influence of a model in this case the teacher, or the family produces learning in the student according to their environment in which they are going to develop.
dc.descriptionLa presente investigación antropológica se encuentra enfocado en alumnos usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW) del centro poblado de Collay, distrito de Tayabamba provincia de Pataz, en la cual forman parte de esta investigación 44 alumnos del nivel primario entre las edades de 8 a 13 años. Esta investigación desarrolla la organización y participación de comité de alimentación escolar (CAE) en la alimentación de los alumnos usuarios del programa Qali Warma. En ella se expone los principales factores que influyen en los hábitos de alimentación y aprendizaje de los alumnos del nivel primario, los cuales van generando externalidades positivas para los beneficiarios que adquieren este programa, ello ayudará a tener una visión más completa en cómo se puede ir reforzando desde la escuela hacia los hogares de los alumnos la mejora de ingesta de alimentos y el proceso de aprendizaje para la promoción del desarrollo humano. Es importante dar a conocer cómo los actores sociales interaccionan su comportamiento a través de personas y por influencia de factores sociales como el ambiente, cultura, creencias; donde se transmiten valores, actitudes, habilidades, hábitos, entre otros. Por tanto, debemos tener en cuenta que la socialización y desarrollo infantil en su conjunto depende de la interacción dinámica del niño o niña con su entorno; en ello la influencia de un modelo en este caso el docente, o la familia produce aprendizaje en el estudiante según su entorno en el que se van a desarrollar.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTESIS ANT 005/2017;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectOrganización
dc.subjectParticipación
dc.subjectQali Warma
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.titleOrganización y participación del comité de alimentación escolar Qali Warma, promueve la mejora de hábitos de alimentación en la institución educativa 80424 Antonio Raymondi del centro poblado de Collay distrito de Tayabamba provincia de Pataz en el 2017.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución