Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
Physicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro)
dc.contributor | Inocente Camones, Miguel Angel | |
dc.creator | Ramos Quispe, Miriam Rebeca | |
dc.date | 2022-12-21T07:54:21Z | |
dc.date | 2022-12-21T07:54:21Z | |
dc.date | 2022-12-21T07:54:21Z | |
dc.date | 2022-12-21T07:54:21Z | |
dc.date | 2022-10-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T02:57:59Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T02:57:59Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7466 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7996276 | |
dc.description | Objetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. La población de estudio fueron los comensales del comedor popular de Tilda, siendo ciento cuarenta y seis adultos; estando ubicada en el distrito de Ate Vitarte. Resultados: La cuantificación del contenido de hierro total de la bebida presentó una densidad de 1.265 g/ml y las unidades de hierro fueron 1.3899 ± 0.0139ppm y 0.3284 ± 0.0003 mg/100gr, además la mayoría de las personas estaban nada satisfechos con el color de la bebida en un 93.2%, tampoco con el olor en un 45.9%, estaban poco satisfechos con la consistencia en un 69.2%, sin embargo, están muy satisfechos con la apariencia en un 74%, y acorde a la aceptabilidad gustativa están muy satisfechos en un 37.7%. Conclusión: La bebida presenta características fisicoquímicas aceptables según normas vigentes, sin embargo, presenta poca aceptabilidad por parte de la población respecto al color, olor y consistencia. No obstante, tienen buena aceptabilidad con la apariencia y el sabor. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | |
dc.subject | Sensación | |
dc.subject | Jugo de frutas y vegetales | |
dc.subject | Cianobacteria | |
dc.subject | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.title | Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro) | |
dc.title | Physicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |