Physicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro)

dc.contributorInocente Camones, Miguel Angel
dc.creatorRamos Quispe, Miriam Rebeca
dc.date2022-12-21T07:54:21Z
dc.date2022-12-21T07:54:21Z
dc.date2022-12-21T07:54:21Z
dc.date2022-12-21T07:54:21Z
dc.date2022-10-05
dc.date.accessioned2023-08-08T02:57:59Z
dc.date.available2023-08-08T02:57:59Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7466
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7996276
dc.descriptionObjetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. La población de estudio fueron los comensales del comedor popular de Tilda, siendo ciento cuarenta y seis adultos; estando ubicada en el distrito de Ate Vitarte. Resultados: La cuantificación del contenido de hierro total de la bebida presentó una densidad de 1.265 g/ml y las unidades de hierro fueron 1.3899 ± 0.0139ppm y 0.3284 ± 0.0003 mg/100gr, además la mayoría de las personas estaban nada satisfechos con el color de la bebida en un 93.2%, tampoco con el olor en un 45.9%, estaban poco satisfechos con la consistencia en un 69.2%, sin embargo, están muy satisfechos con la apariencia en un 74%, y acorde a la aceptabilidad gustativa están muy satisfechos en un 37.7%. Conclusión: La bebida presenta características fisicoquímicas aceptables según normas vigentes, sin embargo, presenta poca aceptabilidad por parte de la población respecto al color, olor y consistencia. No obstante, tienen buena aceptabilidad con la apariencia y el sabor.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio institucional-WIENER
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.subjectSensación
dc.subjectJugo de frutas y vegetales
dc.subjectCianobacteria
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleCaracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
dc.titlePhysicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución