dc.contributorCrisanto Cruz, Doris Mariella
dc.creatorSaavedra Huacchillo, Adita
dc.date2018-02-25T01:30:04Z
dc.date2018-02-25T01:30:04Z
dc.date2016-01-14
dc.date.accessioned2023-08-08T02:33:38Z
dc.date.available2023-08-08T02:33:38Z
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/768
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7992642
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación titulado: identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana, Marzo-Mayo 2015", es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo objetivo es identificar cualitativamente colorantes artificiales en cremoladas y raspadillas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana en MarzoMayo 2015. La población de estudio estuvo conformada por establecimientos de expendio de cremoladas y raspadillas en el centro de la ciudad de Sullana, de los cuales se analizaron muestras: 20 muestras de raspadillas (Fresa, Piña, Maracuyá y tamarindo) y 40 muestras de cremoladas (Fresa, Piña, Maracuyá y Mango), mediante el método de Arata - Posseto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (Ph ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 70 % de cremoladas que se expenden en el centro de la ciudad de Sullana son elaboradas utilizando colorantes artificiales, por lo tanto no son aptas para el consumo humano.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.subjectRaspadillas
dc.subjectCremoladas
dc.subjectColorantes Artificiales
dc.titleIdentificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana, Marzo-Mayo Del 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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