dc.contributorMontoya Peña Vda. de Palomino, Teresa
dc.creatorAlburqueque Vegas, Javier Eduardo
dc.date2023-04-12T20:51:46Z
dc.date2023-04-12T20:51:46Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-08T02:19:28Z
dc.date.available2023-08-08T02:19:28Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111282
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7990427
dc.descriptionPiura
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior
dc.descriptionProcesos Agroindustriales
dc.descriptionSalud integral humana
dc.descriptionPromoción de la salud, nutrición y salud alimentaria
dc.descriptionSalud y bienestar
dc.descriptionLa presente investigación tiene como objetivo principal sustituir el ácido cítrico industrial por jugo de maracuyá (Passifloraedulis) en la elaboración y caracterización de mermelada mixta de arándano (Vacciniumcorymbosum) con tuna (Opuntia ficus-indica) siguiendo la NTP 203.047 mermelada de frutas. La población fue 6 kg de las 12 pruebas realizadas comprendiendo 4 tratamientos de 3 repeticiones usando diferentes concentraciones de jugo de maracuyá a 330, 350 y 380ml se dio tratamiento testigo de 2.400g de ácido cítrico. Se utilizó los instrumentos de investigación para características organolépticas, consistencia y defectos seguido de las características fisicoquímicas donde se evaluó el Ph, los sólidos solubles y la acides titulable y el tratamiento ganador se envió a un laboratorio confiable para los análisis microbiológicos de cuerdo a la NTP 203.047 mermelada de frutas. Se estudiaron con ANOVA para un experimento Bifactorial con Diseño en Bloques completos aleatorios, con aplicación de prueba de Duncan al 5%. Los tratamientos considerados se seleccionó el tratamiento B1 C1, los valores fueron 250ml de pulpa de arándano con 250ml de pulpa de tuna y con 380ml de jugo de maracuyá obteniendo 67°brix y un pH 3.0 siendo esta la óptima y aceptada según NTP y expertos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectMermelada
dc.subjectMaracuyá
dc.subjectProcesos agroindustriales
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleSustitución del ácido cítrico industrial por el jugo de maracuyá (Passiflora edulis) en la elaboración y caracterización de mermelada mixta de arándano (Vaccinium corymbosum) con tuna (Apuntia ficus –indica) siguiendo la NTP (203.047) mermelada de frutas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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