dc.contributor | Montoya Peña Vda. de Palomino, Teresa | |
dc.creator | Alburqueque Vegas, Javier Eduardo | |
dc.date | 2023-04-12T20:51:46Z | |
dc.date | 2023-04-12T20:51:46Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T02:19:28Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T02:19:28Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111282 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7990427 | |
dc.description | Piura | |
dc.description | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | |
dc.description | Procesos Agroindustriales | |
dc.description | Salud integral humana | |
dc.description | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | |
dc.description | Salud y bienestar | |
dc.description | La presente investigación tiene como objetivo principal sustituir el ácido cítrico
industrial por jugo de maracuyá (Passifloraedulis) en la elaboración y
caracterización de mermelada mixta de arándano (Vacciniumcorymbosum) con
tuna (Opuntia ficus-indica) siguiendo la NTP 203.047 mermelada de frutas. La
población fue 6 kg de las 12 pruebas realizadas comprendiendo 4 tratamientos de
3 repeticiones usando diferentes concentraciones de jugo de maracuyá a 330, 350
y 380ml se dio tratamiento testigo de 2.400g de ácido cítrico. Se utilizó los
instrumentos de investigación para características organolépticas, consistencia y
defectos seguido de las características fisicoquímicas donde se evaluó el Ph, los
sólidos solubles y la acides titulable y el tratamiento ganador se envió a un
laboratorio confiable para los análisis microbiológicos de cuerdo a la NTP 203.047
mermelada de frutas. Se estudiaron con ANOVA para un experimento Bifactorial
con Diseño en Bloques completos aleatorios, con aplicación de prueba de Duncan
al 5%. Los tratamientos considerados se seleccionó el tratamiento B1 C1, los
valores fueron 250ml de pulpa de arándano con 250ml de pulpa de tuna y con 380ml
de jugo de maracuyá obteniendo 67°brix y un pH 3.0 siendo esta la óptima y
aceptada según NTP y expertos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Mermelada | |
dc.subject | Maracuyá | |
dc.subject | Procesos agroindustriales | |
dc.subject | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
dc.title | Sustitución del ácido cítrico industrial por el jugo de maracuyá (Passiflora edulis) en la elaboración y caracterización de mermelada mixta de arándano (Vaccinium corymbosum) con tuna (Apuntia ficus –indica) siguiendo la NTP (203.047) mermelada de frutas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |