dc.contributorMartel Tolentino, Wilder Javier
dc.creatorBarrionuevo Cuestas, Keyli Paola
dc.date2020-11-06T15:11:01Z
dc.date2020-11-06T15:11:01Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-08-08T02:08:31Z
dc.date.available2023-08-08T02:08:31Z
dc.identifierTMV00304B25
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5847
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7988765
dc.descriptionEl presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la suplementación en la dieta con la harina de frutos del árbol de pan (Artocarpus altilis) en la ganancia de peso de pavos Hybrid en el centro de Producción de Canchán – 2019 de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, durante el periodo de septiembre a diciembre del 2019. La población muestral de estudio estuvo conformada por un total de 72 pavos Hybrid; a los cuales se les suministró harina de frutos del árbol de pan (Arthocarpus altilis), en: 0%, 5%, 10% y 15% a la ración de los pavos. Las unidades experimentales fueron distribuidos aleatoriamente en 4 grupos: Grupo Control (con el 0% de harina de frutos del árbol de pan), G1 (con el 5% de harina de frutos del árbol de pan), G2 (con el 10% de harina de frutos del árbol de pan), y G3 (con el 15% de harina de frutos del árbol de pan). Se utilizaron guías de observación con la finalidad de recolectar datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó el análisis de varianza. Los resultados muestran que el promedio del peso total logrado en pavos Hybrid al finalizar el experimento a los 85 días fueron: G1 = 7.99 Kg; G2 = 8.16 Kg.; G3 = 7.83 Kg. y GC = 6.81 Kg, respectivamente. Al utilizar el análisis de varianza (ANOVA) se halló diferencias significativas estadísticamente entre estos grupos de estudio (p ≤ 0,005). El promedio del índice de conversión alimenticia fue de: G1 = 1.95; G2 = 1.88; G3 = 2.01; GC = 2.17, respectivamente. Llegando a la conclusión que el grupo experimental 2 con el suministro del 10% de harina de frutos del árbol de pan a la ración de los pavos Hybrid muestran mayor ganancia de peso en comparación con los demás grupos de estudio.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.format104
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVAL
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectPavos Hybrid
dc.subjectHarina de Artocarpus altilis
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.titleEfecto de la suplementación de la harina de frutos del árbol de pan (Artocarpus Altilis) en la ganancia de peso en pavos Hybrid en el centro de producción de Canchán – 2019.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución