In-vitro antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Selenicereus Megalanthus (yellow pitahaya) against Staphylococcus aureus

dc.contributorJunchaya Yllescas, Vilma Amparo
dc.creatorCastro Delgado de Asenjo, Mairely Cayetana
dc.creatorVelasquez Garcia, Rocio de Tiña
dc.date2022-06-09T16:03:05Z
dc.date2022-06-09T16:03:05Z
dc.date2022-06-04
dc.date.accessioned2023-08-08T01:57:48Z
dc.date.available2023-08-08T01:57:48Z
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/899
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7987441
dc.descriptionLa investigación es de tipo inductivo como diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de la cáscara del fruto de Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex. Vaupel) Moran (pitahaya amarilla) en diferentes concentraciones frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923, conformado con una cantidad de muestra de 2 Kg del fruto de Selenicereus megalanthus, donde el instrumento para la recolección de datos cuadro de registro de datos para las medidas de los halos de inhibición, se halló efecto antibacteriano con el promedio de los halos en los 3 porcentajes. En el resultado del tamizaje fitoquímico también se halló la presencia de compuestos fenólicos a los que se atribuye el efecto antibacteriano, recomendando futuros estudios con la cáscara del fruto mencionado antes de madurar
dc.descriptionThe research is of inductive type as experimental methodological design. The objective of the research was to evaluate the in vitro antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of the peel of the fruit of Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex. Vaupel) Moran (yellow pitahaya) in different concentrations against Staphylococcus aureus ATCC 25923, conformed with a sample amount of 2 kg of the fruit of Selenicereus megalanthus, where the instrument for the collection of data, data recording table for the measurements of the inhibition halos, the antibacterial effect was found with the average of the halos in the 3 percentages. In the result of the phytochemical screening, the presence of phenolic compounds to which the antibacterial effect is attributed was also found, recommending future studies with the peel of the aforementioned fruit before ripening
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectSelenicereus megalanthus
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.subjectExtracto hidroalcohólico
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.titleEfecto antibacteriano in-vitro del extracto hidroalcohólico de Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla) frente a Staphylococcus aureus
dc.titleIn-vitro antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Selenicereus Megalanthus (yellow pitahaya) against Staphylococcus aureus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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