dc.contributorRamirez Lucero, Ysaac
dc.creatorLeon Oblitas, Fernando
dc.date2019-07-17T21:04:28Z
dc.date2019-07-17T21:04:28Z
dc.date2019-07-17
dc.date.accessioned2023-08-08T01:40:15Z
dc.date.available2023-08-08T01:40:15Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4683
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7984821
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la técnica de injertado más efectiva en los diferentes clones de cacao de importancia en el Distrito Cajaruro, Provincia Utcubamba, Departamento Amazonas y evaluar el comportamiento de los diferentes clones de cacao en campo definitivo. Los tratamientos constaron de cuatro técnicas de injerto, II (Injerto inglés de doble lengüeta), IH (Injerto de hendidura), IL (Injerto de púa lateral), IT (Injerto de parche) y cinco clones de cacao, CCN-51(Colección Castrol Naranjal), ICS-95 (Imperial College Selection), TSH-565 (Trinidad Selection Hibrid), IMC-67 (Iquitos Marañón Collection Amazónico), UF-613 (Compañía United Fruit) El diseño experimental fue bloques completos al azar con tres repeticiones por tratamiento y las variables evaluadas fueron: prendimiento de injerto 45 días después del injertado, número de hojas 90 días después del injertado, diámetro del injerto 90 días después del injertado, altura del injerto 90 días después del injertado. Con 45 días de prendimiento del injerto se obtuvo el mayor porcentaje con la técnica de injerto lateral y el clon ICS-95: 83.33 %, el mayor número de hojas de 6.94 hojas de ICS-95: IL, diámetro del injerto de: 3.00 cm de ICS-95: II, y la mayor altura de 73.00 cm de UF-613: IT
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectPrendimiento del Injerto
dc.subjectInjerto Lateral
dc.subjectFitotecnia
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleEvaluación de Técnicas de Injertado en cinco clones de cacao (Theobroma cacao L) en el Distrito de Cajaruro, Provincia Utcubamba, Región Amazonas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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