dc.contributorMiranda Tomasevich, Tomás Yuret
dc.creatorMarca Yupanqui, Pamela
dc.date2018-12-19T16:40:35Z
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dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-08T01:39:34Z
dc.date.available2023-08-08T01:39:34Z
dc.identifierTESIS Far485_Mar
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2627
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7984712
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la evaluación preliminar de la genotoxicidad in vitro del extracto etanólico y zumo de Allium sativum L. “ajo”; este trabajo se realizó en el laboratorio de Farmacognosia de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica y en el Centro de Investigación de Biología Molecular y Bioinformática de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en la ciudad de Ayacucho. El extracto etanólico a 96º fue obtenido luego de la maceración durante 5 días; la determinación genotóxica a diferentes concentraciones, exponiéndose éstos frente al ADN de Staphylococcus sp. y la estimación del daño genotóxico in vitro fue determinado con el “método Tomasevich”, mediante electroforesis en gel de agarosa con bromuro de etidio al 1% y visualizado en radiación de luz ultra violeta, dentro del sistema de registrador de imágenes Biometra UVsolo TS. Los metabolitos secundarios identificados en el extracto etanólico del bulbo de Allium sativum L. “ajo”, fueron fenoles y/o taninos en cantidad abundante; mientras que en el zumo, se detectó la presencia de fenoles y/o taninos y saponinas en cantidad abundante, y cardenólidos en escasa cantidad; el extracto etanólico del bulbo de Allium sativum L. “ajo” a concentraciones de 5, 10, 50, 100, 200, 300, 400 y 500mg/mL, no presentó efecto genotóxico frente al ADN genómico de Staphylococcus sp.; mientras que el zumo del bulbo del “ajo”, a concentraciones de 5, 10, 50 y 100%, si presentó un potente efecto genotóxico. Se llegó a la conclusión, que el zumo del bulbo de Allium sativum L. “ajo”, presenta una potente actividad genotóxica frente al ADN genómico de Staphylococcus sp.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectAllium sativum L.
dc.subjectGenotoxicidad
dc.subjectADN genómico
dc.subjectStaphylococcus sp.
dc.subjectExtracto etanólico
dc.titleEvaluación preliminar de la genotoxicidad in vitro del extracto etanólico y zumo de Allium sativum L. “ajo” frente a ADN de Staphylococcus sp. Ayacucho 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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