dc.contributorRuiz Barrueto, Miguel Angel
dc.creatorYarlequé Andrade, Stephanie Thalía
dc.date2017-10-18T16:49:34Z
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dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-08T01:33:48Z
dc.date.available2023-08-08T01:33:48Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/741
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7983744
dc.descriptionGestión y calidad de las intervenciones en salud
dc.descriptionPiura
dc.descriptionEscuela de Estomatología
dc.descriptionUna de las recomendaciones por parte del personal de salud para tratar y prevenir la anemia ferropénica es el consumo terapéutico del sulfato ferroso siendo muy útil en el tratamiento de esta patología, pero a su vez es responsable de generar efectos secundarios, como lo es la pigmentación dentaria. En consideración a lo mencionado, este trabajo pretende evaluar el grado de adsorción del sulfato ferroso en dientes, siendo en este caso de bovino por su fácil obtención y porque poseen características microscópicas y macroscópicas similares a los dientes de humano según diferentes estudios expuestos a diferentes tiempos y concentraciones de sulfato ferroso. De esta manera se procedió a sumergir 60 dientes de bovino en 3 concentraciones de sulfato ferroso de 75 mg, 50 mg y 25 mg en diferentes tiempos pasando por un análisis espectrofotométrico y se llegó a la conclusión de que el sulfato ferroso de mayor concentración (75mg) establece menores valores en el análisis espectrofotométrico, siendo la tendencia negativa y siendo la que más pierde concentración con respecto al tiempo, es decir, es un sulfato ferroso que se encuentra más cargado con más concentración a 75 miligramos, es aquel que tiene la capacidad de adherirse con mayor impresión al tejido dental, por otro lado con respecto a las concentraciones de 50 y 25 mg de sulfato ferroso, encontramos que presenta valores espectrofotométricos más altos, pero que al igual que el anterior curva, conforme vamos avanzando en el tiempo, estás se empiezan adherir de menor manera, de acuerdo a la concentración, es decir, que la concentración de 50 miligramos tiene valores espectrofotométricos más altos que los valores a 25 miligramos sobre decilitro, por lo cual el grado de adherencia del sulfato ferroso a las piezas dentales, parece establecerse de acuerdo a la concentración que se utilice en el medio soluble.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectincisivo
dc.subjectsulfato ferroso
dc.subjectadsorción
dc.titleEvaluación in vitro del grado de adsorción de sulfato ferroso en dientes de bovino a diferentes tiempos de exposición
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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