dc.creatorBrahim Abuapara, Luis
dc.creatorBaca Navarro, Luis
dc.creatorBaca Navarro, Luis
dc.creatorBrahim Abuapara, Luis
dc.date2023-06-06T22:56:33Z
dc.date2023-06-06T22:56:33Z
dc.date1968
dc.date.accessioned2023-08-08T01:13:11Z
dc.date.available2023-08-08T01:13:11Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/24918
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7980009
dc.descriptionLa presente tesis trata sobre el estudio y modificaciones de una planta de harina de pescado. El Perú tiene tres zonas pesqueras primordiales, la del Amazonas, la del Titicaca y la del Pacífico, siendo esta última la de mayor importancia. Las zonas del Amazonas y del Titicaca son también importantes de acuerdo a su carácter regional: es decir que sean útiles para las ciudades o los pueblos que existan alrededor de dicha zona. Pero como industrias extractivas de exportación, su interés es prácticamente limitado en el sentido comercial y es por esto que nos referiremos exclu­sivamente a la zona del Pacifico. Dicha zona es actualmente importante para la economía nacional y mundial. La riqueza pesquera que tenemos en nuestro mar se la debemos a la corri­ente peruana o de Humboldt y que gracias a la temperatura de esta corriente el mar peruano posee el PLANKTON, la cual es una especie de vegetación suspendida sobre las aguas que sirve de alimento a los peces entre los cuales se encuentra la anchoveta que tiende a vivir a poca profundidad. Las colosales riquezas pesqueras hacen del Perú el primer productor exportador de harina de pescado en el mundo. La pesca ha traído consigo grandes industrias y movilizado grandes capitales con el consiguiente beneficio para el país. En todos los países de amplio litoral, la pesca por ley natu­ral reviste importancia. excepcional debiendo el estado hacer sentir su acción por medio del estudio y resolución de determinadas cuestiones orgánicas y por la promulgación de los reglamentos necesarios, verdaderas bases para el desarrollo de la pesca.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectPlanta de harina de pescado
dc.subjectPesca
dc.titleEstudio y modificaciones de una planta de harina de pescado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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