dc.contributor | Odar Puse, Marco Antonio | |
dc.creator | Salinas Huaman, Carmen Rosa | |
dc.date | 2021-01-13T21:07:58Z | |
dc.date | 2021-01-13T21:07:58Z | |
dc.date | 2021-01-13 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T00:20:10Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T00:20:10Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19602 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7969317 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación tiene como problema general: ¿Cómo es el
liderazgo transformador en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del
distrito Jesús Nazarenas, Ayacucho, 2019?, cuyo objetivo general fue caracterizar el
liderazgo transformador. Siendo ello que la falta de una inadecuada implementación del
uso del liderazgo transformador por parte de los microempresarios, genere un nivel bajo
en el desempeño laboral de los trabajadores, lo cual implica que el servicio que brindan
sea de baja calidad y tengan clientes insatisfechos. La metodología de investigación fue
de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, se
desarrolló un estudio teniendo en cuenta la muestra que está constituida por 93
trabajadores, a quienes se les aplico un cuestionario de 10 preguntas, la técnica que se
utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, con la finalidad de recopilar
información sobre la variable liderazgo transformacional, obteniendo como resultado que
el 68% de los trabajadores indican, que solo algunas veces perciben que existe
innovación, así mismo el 78% de los trabajadores indican, que no conocen la visión que
busca la empresa, y el 51% de los trabajadores indican, que solo algunas veces
incrementan su esfuerzo y motivación por el trabajo.
Concluyendo de esta manera que muchas empresas del rubro restaurantes requieren
mejorar varios aspectos para el buen desempeño de los trabadores y lograr la
competitividad. | |
dc.description | Trabajo de investigación | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | |
dc.subject | Estimulación intelectual | |
dc.subject | Liderazgo transformador | |
dc.subject | Motivación inspiradora | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Liderazgo transformador en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Jesús Nazareno, Ayacucho, 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |