dc.contributorÁlvarez García, Elena
dc.creatorGálvez Agurto, María Paz
dc.date2021-01-15T14:35:47Z
dc.date2021-01-15T14:35:47Z
dc.date2020-09-23
dc.date.accessioned2023-08-07T23:24:59Z
dc.date.available2023-08-07T23:24:59Z
dc.identifierhttp://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/1591621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7954114
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo principal comprobar la viabilidad de exportación de productos peruanos "ready to eat" a base de alimentos con alto valor nutricional a Estados Unidos. Para ello se analizó la demanda, estilos de consumo, política legal, económica, entre otros del mercado americano. Asimismo, se ha analizado la oferta que Perú puede ofrecerle a Estados Unidos y los parámetros que exige el gobierno del país norteamericano para ingresar a su territorio y comercializar productos extranjeros. Por último, el gobierno peruano tiene como estrategia nacional apoyar a las empresas en innovar productos de distintos sectores. Por ejemplo, para el sector agro han creado programas de apoyo a la internacionalización y fondos no reembolsables para incentivar la creación en productos con mayor valor agregado. En ese sentido, la presente investigación ha identificado qué programas serían de apoyo para el objetivo de internacionalización de la empresa peruana e introductir los "ready to eat" a base de alimentos funcionales (alto valor nutricional) con distintas bondades atractivas para el perfil del consumidor americano. Dicha investigación generará en la empresa peruana un perfil competitivo y una penetración en el mercado americano, cumpliendo el objetivo principal de internacionalizar la empresa y exportar el producto a Estados Unidos.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Internacional de La Rioja
dc.publisherES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.sourceSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.sourceRegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.subjectMercado de exportación - Estados Unidos
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleExportación de productos peruanos “ready to eat” a base de alimentos con alto valor nutricional a Estados Unidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución