dc.creatorVerástegui Missana, Carlos
dc.creatorYáñez Casas, Juan Carlos
dc.creatorVerástegui Missana, Carlos
dc.creatorYáñez Casas, Juan Carlos
dc.date2022-10-24T23:36:06Z
dc.date2022-10-24T23:36:06Z
dc.date2022-10-24T23:36:06Z
dc.date2022-10-24T23:36:06Z
dc.date1976
dc.date.accessioned2023-08-07T23:17:34Z
dc.date.available2023-08-07T23:17:34Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/22861
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7951908
dc.descriptionEl objetivo de este proyecto, es la instalación de una planta de alimentos balanceados para aves, ganado porcino y ganado vacuno lechero, en la región de la Sierra Central del Perú. El desarrollo de la avicultura en la Sierra Central del Perú, en los últimos años ha sido incrementado, al desarrollarse técnicas de crianza que permiten contrarrestar los efectos del denominado "mal de altura" que afecta a las aves de corral. Las experiencias que efectúa IVITA (Instituto Veterinario de Investigaciones Tropicales y de Altura), han permitido que la crianza de pollos de mejores resultados que años atrás. Las aves de corral para tener una alimentación que le permita crecer y engordar rápidamente, tal que su rendimiento económico sea rentable, debe consumir alimentos balanceados en las distintas etapas de su crecimiento y por esto se hace imprescindible que se pueda conseguir este tipo de alimentos con facilidad. Igualmente, podemos decir que la ganadería en esta parte del país, es una de las principales actividades productivas. En tal sentido, como consecuencia del proceso de Reforma Agraria se ha generado Empresas Asociativas dedicadas a la actividad agropecuaria. Sin embargo, para el desarrollo de la ganadería, sólo se cuenta con recursos alimenticios naturales (pastos, forrajes, etc.), que por su baja calidad y cantidad no permite un desarrollo eficiente de esta actividad. De ahí que se hace necesario y fundamental el consumo de alimentos balanceados que amparen un aumento sustantivo de la productividad y la producción ganadera con sus respectivos beneficios económicos y sociales a la población especialmente rural dedicada a esta actividad. Por lo expuesto anteriormente, nos podemos dar cuenta de la necesidad que existe de disponer de una planta de alimentos balanceados que pueda satisfacer los requerimientos de las granjas avícolas o centros ganaderos de la región. La puesta en marcha de una planta de este tipo, por otro lado, permitirá utilizar los recursos agrícolas que posee esta región, ya que los insumos utilizados en la producción de los alimentos balanceados son esencialmente agrícolas, tales como maíz amarillo, cebada, alfalfa, etc. Igualmente, se necesitará mano de obra de la región al crearse nuevos puestos de trabajo, favoreciéndose la disminución del desempleo existente en la región. El elaborar estos productos en la región determinará que la importación de éstos de áreas extrarregionales, principalmente Lima Metropolitana, reduciendo los términos de dependencia económica y fortaleciendo la ampliación y diversificación de la base productiva de la región.
dc.descriptionTrabajo académico
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectAlimentos balanceados para animales
dc.subjectAvicultura
dc.titleProyecto para la instalación de una fábrica de alimentos balanceados para animales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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