Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorCoronado Matutti, Alberto
dc.creatorMiñano Lazo, Francis Jonathan
dc.creatorMiñano Lazo, Francis Jonathan
dc.date2019-01-24T16:32:35Z
dc.date2019-01-24T16:32:35Z
dc.date2019-01-24T16:32:35Z
dc.date2019-01-24T16:32:35Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-07T23:16:39Z
dc.date.available2023-08-07T23:16:39Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/15983
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7951606
dc.descriptionLa experiencia de formar parte del equipo de Desarrollo Tecnológico en el Área de Electricidad y Automatización, empresa de consumo masivo ALICORP SAA ha servido de base para elaborar el presente trabajo de tesis. El proyecto de Mejora del Sistema de Control de la planta de Fideeria Lima fue conceptualizado en el mes de Julio del 2014, presentándose para su aprobación en el mes de octubre del mismo año. Debido a requerimientos de la planta se incluyeron trabajos adicionales de remodelación de las instalaciones, por lo cual, el monto total del proyecto aprobado fue de 400 mil dólares, designando para la parte de automatización 200 mil dólares. El presente trabajo de tesis busca brindar un aporte en cuanto al desarrollo y diseño de una arquitectura de control basándose en estándares e identificación de problemas mediante el análisis causa-raíz. Así mismo, brindar información de interés referente a los protocolos de comunicación y la tecnología de automatización industrial. En el Capítulo I, se presentan los antecedentes, planteamiento del problema, justificación, objetivo, alcances y limitaciones propias del presente informe. En el Capítulo II, se detallan los fundamentos básicos necesarios para el desarrollo del informe. En la primera parte, se detalle el proceso productivo para la preparación de fideos, haciendo mención cada una de sus etapas y equipos con los que se cuenta. En la segunda parte, se muestra los conceptos básicos de la automatización industrial y la tecnología que se utiliza en la planta. En el Capítulo III, se describe en detalle la situación de la tecnología de automatización industrial presente en la planta antes de iniciar el proyecto, incluida la comunicación que mantiene con las plantas colindantes. En la descripción, se detallan algunas observaciones en cuanto a su operación. Posteriormente, se realiza un análisis causa-raíz para identificar los puntos a mejorar y puedan servir de base para el diseño. En el Capítulo IV, se realiza la ingeniería de detalle para el diseño de la nueva arquitectura de control de la planta. Primero, se describe los requerimientos de la planta y en conjunto con las causas encontradas en el capítulo anterior se pasa a redactar los estándares y definir una arquitectura modelo. Luego, se aplica los mismos en los diferentes sistemas de la planta y con ello se identifican los trabajos que se requieren para su migración. En el Capítulo V, se pasa a realizar la gestión del proyecto. Se desarrolla la etapa de planificación tomando como base lo obtenido en la ingeniería de detalle. Como parte de la ejecución se muestra los avances del proyecto a la fecha del junio del 2015 y los resultados obtenidos. Finalmente, se muestran las conclusiones del trabajo y las recomendaciones encontradas durante la evaluación y desarrollo del proyecto.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectPlanta de producción de fideos
dc.subjectAutomatización
dc.subjectSistemas de control
dc.titleRediseño e implementación de una arquitectura de control, integrada para la planta de Fideeria Lima, Alicorp
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución