dc.contributorMamani Gutiérrez, Dina
dc.creatorValdivia Meza, Fernanda Gabriela
dc.date2023-01-20T18:15:24Z
dc.date2023-01-20T18:15:24Z
dc.date2023-01-20T18:15:24Z
dc.date2023-01-20T18:15:24Z
dc.date2022-12-19
dc.date.accessioned2023-08-07T23:15:52Z
dc.date.available2023-08-07T23:15:52Z
dc.identifierhttps://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/12319
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7951415
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Laboratorio de Sanidad II de la Escuela de Ingeniería Agronómica y Agrícola en el fundo La Banda Huasacache, Distrito Hunter, Provincia y Región Arequipa. El objetivo principal de este proyecto fue el de Diseñar, fabricar, instalar y poner en funcionamiento un prototipo de crianza con condiciones controladas sometido a diferentes dietas artificiales para la crianza del hospedero (Diatraea saccharalis Fabricius). Para ello se trabajaron con equipos que proporcionen la conservación de los parámetros de T° y HR%. Esto permitió establecer la relación costo/beneficio de la construcción del prototipo de crianza con otras cámaras comerciales. Para la prueba del funcionamiento se requirió elaborar y evaluar diferentes dietas artificiales para la crianza del hospedero (Diatraea saccharalis Fabricius). Se trabajó con un diseño experimental DCA con arreglo de parcelas divididas con tres repeticiones. Los parámetros evaluados fueron, contaminación de Dietas, consumo de dieta, sobrevivencia de larva y tamaño de larva. De los resultados se pudo concluir que la parcela P1(Prototipo de crianza) fue la de mejor respuesta y contribuyó en el desarrollo larval de Diatraea saccharalis Fabricius; en donde el grado de consumo promedio de dieta fue de 70.67 gr en y mostró valores superiores en la interacción con la subparcela S1(Dieta 1), obteniendo así valores de 2.68 cm de longitud y un porcentaje de sobrevivencia del 67.4%. Por lo que se demostró que la oferta del prototipo de crianza con ambiente controlado, permite el desarrollo larval del hospedero Diatraea saccharalis Fabricius con características deseadas
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Santa María
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.sourceUniversidad Católica de Santa María
dc.subjectTemperatura
dc.subjectHospedero
dc.subjectCrianza
dc.subjectHumedad
dc.subjectPrototipo de Crianza
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleFabricación de un prototipo para la multiplicación del hospedero ( Diatraea saccharalis Fabricius) sometido a diferentes dietas artificiales en laboratorio - Arequipa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución