dc.creatorCOLQUE VALDEZ, DAYSI
dc.date2017-08-01
dc.date.accessioned2023-08-07T21:50:38Z
dc.date.available2023-08-07T21:50:38Z
dc.identifierhttps://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/231
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943408
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación es obtener y estabilizar el extracto de antocianinas del hollejo de uva negra y evaluar su potencial como colorante natural en el yogurt.El trabajo está compuesto por los siguientes capítulos: En el capítulo I se describe los antecedentes, la justificación y los objetivos en los que se basa el desarrollo de la investigación. La descripción de las consideraciones acerca de la materia prima y sus derivados se encuentran en marcadas en el capítulo II. En el capítulo III se describe el marco teórico, el mismo, que se encuentra los fundamentos teóricos y metodologías aplicadas en la investigación. El capítulo IV muestra el desarrollo experimental en la obtención del colorante natural, que abarca desde los materiales empleados en la investigación, materia prima, la aplicación del método seleccionado y un resumen de los diferentes costos. Finalmente, en el capítulo V representa las conclusiones al que se llegó y las recomendaciones basadas particularmente en el desarrollo experimental del trabajo. Concluyendo, qué se obtuvo mayor cantidad de antocianinas totales (mg/l) fue en la muestra Tannat dando un valor de 22,282 y en la muestra Cabernet Sauvignon con un valor de 8,283 a una temperatura de 15 °C, con un pH=3. El rendimiento del proceso de extracción da un valor del 89,32 %.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRepositorio UAJMSes-ES
dc.relationhttps://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/231/202
dc.sourceRepositorio UAJMS; 2017: Proyectos de Grado Ing. Químicaes-ES
dc.subjectOBTENCIÓNes-ES
dc.subjectCOLORANTEes-ES
dc.subjectNATURALes-ES
dc.subjectHOLLEJOes-ES
dc.subjectUVA NEGRAes-ES
dc.subjectinvestigaciónes-ES
dc.subjectantocianinases-ES
dc.subjecthollejoes-ES
dc.subjectyogurtes-ES
dc.subjectmuestra Tannates-ES
dc.subjectcolorantes naturaleses-ES
dc.subjectreino vegetales-ES
dc.subjectcitotóxicaes-ES
dc.subjectantioxidantees-ES
dc.subjectazúcares aciladoses-ES
dc.titleOBTENCIÓN DE COLORANTE NATURAL (Antocianos) DEL HOLLEJO DE UVA NEGRA : Modalidad de graduación: Investigación Aplicadaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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