dc.creator | VILLARROEL FERNÁNDEZ, ABIGAIL KARINA | |
dc.date | 2022-09-14 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T21:50:38Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T21:50:38Z | |
dc.identifier | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/228 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7943405 | |
dc.description | Actualmente, la necesidad de otorgar al consumidor distintas opciones de consumo y la falta de elaboración de subproductos de la materia prima principal Miel de Abeja, cabe pensar en entregar un producto de calidad y que es de gran consumo en la población de Tarija en general, por esta razón se realizó el proyecto de Elaboración de Caramelos de Miel de Abeja Producida en el Valle Central de Tarija.Las distintas mieles empleadas en el siguiente trabajo fueron recolectadas de las Comunidades colindantes como ser: Sella (Muestra 1), Chocloca (Muestra 2) y Valle de la Concepción (Muestra 3), con las cuales verificando sus propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de acuerdo a Normas Bolivianas del Sector Miel, se procedió a realizar una sola mezcla uniforme, la que se utilizó para realizar el caramelo (Muestra final), de esta forma se quiso trabajar con distintos tipos de miel y no así con sólo una.Los factores tomados en cuenta dentro de los análisis fisicoquímicos realizados en Laboratorio “CEANID” fueron; Humedad con 17.9%, Azúcares reductores 69.23%, pH 3.95, Cenizas 0.40%, Densidad relativa 1.42, Contenido de Sacarosa 3.96, Sólidosinsolubles 0.27%. Los análisis microbiológicos realizados a la Muestra Final utilizada arrojaron los datos siguientes; Bacterias aerobias mesofilas ufc/g 1,0 x 102 , Coliformes totales ufc/g <10 (*), Mohos y levaduras ufc/g <10 (*), Salmonella P/A/25 g Ausencia.Con los cuales se verificaron la calidad de la miel de abeja empleada durante el proceso. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Repositorio UAJMS | es-ES |
dc.relation | https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/228/198 | |
dc.source | Repositorio UAJMS; 2017: Proyectos de Grado Ing. Química | es-ES |
dc.subject | ELABORACIÓN | es-ES |
dc.subject | CARAMELOS | es-ES |
dc.subject | MIEL | es-ES |
dc.subject | MIEL DE ABEJA | es-ES |
dc.subject | PRODUCIDA | es-ES |
dc.subject | VALLE CENTRAL | es-ES |
dc.subject | TARIJA | es-ES |
dc.subject | subproductos | es-ES |
dc.subject | CEANID | es-ES |
dc.subject | Azúcares reductores | es-ES |
dc.subject | Bacterias aerobias | es-ES |
dc.subject | calidad aceptable | es-ES |
dc.subject | Glucosa | es-ES |
dc.subject | Sacarosa | es-ES |
dc.subject | Olor | es-ES |
dc.subject | Textura | es-ES |
dc.title | “ELABORACIÓN DE CARAMELOS DE MIEL DE ABEJA PRODUCIDA EN EL VALLE CENTRAL DE TARIJA": Proyecto de grado, Modalidad “Investigación Aplicada” | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |