dc.creatorCaballero Alvarado, Vilma Margarita
dc.date2014-11-30
dc.date.accessioned2023-08-07T20:51:00Z
dc.date.available2023-08-07T20:51:00Z
dc.identifierhttps://revistas.usac.edu.gt/index.php/asa/article/view/1468
dc.identifier10.36829/08ASA.v9i1.1468
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7942857
dc.descriptionThe efficiency of banana skin as a filter medium, by testing water samples produced in the laboratory with an arsenic concentration of 0.05 mg / l as established by the Pan American Center for Sanitary Engineering - CEPIS to water sources purification. Satisfactory results were obtained, up to 80% removal. The filter presented a sprint of about 28 minutes and gave color to the water, so it is not recommended for use at the household level, however, may be under consideration for use in emergencies.It was developed by a research aimed to find a viable and easily produced for the removal of arsenic in drinking water, taking it to the level allowed by Salvadoran standard portable water, 0.01 mg / len-US
dc.descriptionSe evaluó la eficiencia de la piel de banano como medio filtrante, realizando pruebas a muestras de agua fabricadas en el laboratorio con una concentración de arsénico de 0.05 mg/l tal como lo establece el Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria – CEPIS para fuentes de agua para potabilización. Se obtuvieron resultados satisfactorios, de hasta un 80% de remoción. El filtro presentó una carrera corta de aproximadamente 28 minutos y aportó coloración al agua; por lo que no se recomienda su uso a nivel domiciliar, sin embargo; puede quedar a consideración su uso en casos de emergencia. Se desarrolló una investigación orientada a encontrar una alternativa viable y de fácil producción para la remoción del arsénico en el agua para consumo humano, llevándola al nivel permitido por la norma Salvadoreña de agua potable, 0.01 mg/l.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Carlos de Guatemalaes-ES
dc.relationhttps://revistas.usac.edu.gt/index.php/asa/article/view/1468/936
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceAgua, Saneamiento & Ambiente; Vol. 9 No. 1 (2014); 48-50en-US
dc.sourceAgua, Saneamiento & Ambiente; Vol. 9 Núm. 1 (2014); 48-50es-ES
dc.source2224-9958
dc.source2222-2499
dc.subjectArsénicoes-ES
dc.subjectcáscara de bananoes-ES
dc.subjectfiltroes-ES
dc.subjectmedio filtrantees-ES
dc.subjecteficienciaes-ES
dc.subjectremociónes-ES
dc.subjectArsenicen-US
dc.subjectbanana peelen-US
dc.subjectfilteren-US
dc.subjectfilter mediaen-US
dc.subjectefficiencyen-US
dc.subjectremovalen-US
dc.titleEVALUACIÓN DE LA CÁSCARA DE BANANO (MUSA AAA) VARIEDAD WILLIAMS PARA REMOCIÓN DE ARSÉNICO EN AGUA PARA CONSUMO HUMANOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-evaluated manuscript.en-US
dc.typeManuscrito evaluado por pares.es-ES


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