Implementación de un reactor tipo UASB para el tratamiento del aguamiel

dc.creatorHerrera Soto, Ana Rufina
dc.date2018-12-31
dc.date.accessioned2023-08-07T20:50:50Z
dc.date.available2023-08-07T20:50:50Z
dc.identifierhttps://revistas.usac.edu.gt/index.php/asa/article/view/1272
dc.identifier10.36829/08ASA.v13i1.1272
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7942806
dc.descriptionThis article presents the results of the investigation project that had as objective the evaluation of the implementation of an upflow anaerobic sludge blanket reactor (UASB) for the treatment of coffee processing wastewater (obtained after using the water for washing the coffee beans, removing the pulp and doing the fermentation) , evaluating if this reactor is capable of increasing the value of the hydrogen potential and decreasing the amount of organic matter contained in the wastewater. The reactor was designed at a laboratory scale, and worked with a retention time of 54.67 hours. The coffee wastewater that entered into it, had an average hydrogen potential of 3.51 units, and the outlet has an average hydrogen potential of 3.74 units, which means that the treatment was capable of increasing the hydrogen potential in 6%, but the wastewater didn´t achieve the neutrality range.en-US
dc.descriptionEste artículo presenta los resultados del trabajo de investigación cuyo objetivo fue evaluar la posibilidad de utilizar un reactor anaeróbico de flujo ascendente (UASB por sus siglas en inglés) para tratar el aguamiel (agua residual que se obtiene luego de utilizarla para lavar, despulpar y fermentar los granos de café), aumentando su potencial de hidrógeno y disminuyendo su carga orgánica. El reactor, diseñado a escala laboratorio, funcionó con un tiempo de retención de 54.67 horas. El aguamiel que ingresaba en él tenía un potencial de hidrógeno promedio de 3.51 unidades, y al salir del reactor presentaba un valor promedio de 3.74 unidades, lo cual significa que el tratamiento fue capaz de aumentar el potencial de hidrógeno del aguamiel en un 6%, lo cual no fue suficiente para alcanzar un potencial de hidrógeno que pudiera ser considerado como neutro.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Carlos de Guatemalaes-ES
dc.relationhttps://revistas.usac.edu.gt/index.php/asa/article/view/1272/816
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceAgua, Saneamiento & Ambiente; Vol. 13 No. 1 (2018); 70-78en-US
dc.sourceAgua, Saneamiento & Ambiente; Vol. 13 Núm. 1 (2018); 70-78es-ES
dc.source2224-9958
dc.source2222-2499
dc.subjectCoffee millingen-US
dc.subjecthydrogen potentialen-US
dc.subjectalkalinityen-US
dc.subjectCODen-US
dc.subjectBOD5en-US
dc.subjectBeneficio húmedoes-ES
dc.subjectpotencial de hidrógenoes-ES
dc.subjectalcalinidades-ES
dc.subjectDQOes-ES
dc.subjectDBO5es-ES
dc.titleImplementation of a UASB-type reactor for mead treatmenten-US
dc.titleImplementación de un reactor tipo UASB para el tratamiento del aguamieles-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-evaluated manuscript.en-US
dc.typeManuscrito evaluado por pares.es-ES


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