dc.creatorParamo, Leandro A.
dc.creatorGarmendia, Tania S.
dc.creatorVillalta, Jennifer
dc.date2017-03-17
dc.date.accessioned2023-08-07T20:48:53Z
dc.date.available2023-08-07T20:48:53Z
dc.identifierhttps://revistas.usac.edu.gt/index.php/cytes/article/view/331
dc.identifier10.36829/63CTS.v3i2.331
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7942314
dc.descriptionSe determinó la presencia de contaminantes microbianos en aguas de consumo humano de la comunidad El Cacao, Mosonte, Nueva Segovia. El análisis se realizó tanto por métodos microbiológicos como por ví­a molecular analizando su interrelación con las enfermedades que se observan en la comunidad. Se obtuvo la presencia de coliformes fecales, totales y Escherichia coli desde la captación hasta el tanque de almacenamiento. Los aislados identificados pertenecen a las bacterias del tipo Alcaligenes y Paenalcaligenes, además de Stenotrophomonas y Serratia. Las cuales son bacterias acuáticas y están asociadas a diversas enfermedades. Además se identificó lapresencia de Aspergillus que han sido bien reportados en diversas enfermedades humanas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Carlos de Guatemalaes-ES
dc.relationhttps://revistas.usac.edu.gt/index.php/cytes/article/view/331/213
dc.rightsDerechos de autor 2016 Leandro A. Paramo, Tania S. Garmendia, Jennifer Villaltaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceCiencia, Tecnología y Salud; Vol. 3 No. 2; 211en-US
dc.sourceCiencia, Tecnologí­a y Salud; Vol. 3 Núm. 2; 211es-ES
dc.source2409-3459
dc.source2410-6356
dc.titleHerramientas moleculares aplicadas al estudio de aguas para el consumo humano, comunidad El Cacao, Nicaraguaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeResúmenes de congresoses-ES


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