dc.creatorHilje Quirós, Luko
dc.date2013-02-14
dc.date.accessioned2023-08-04T14:44:08Z
dc.date.available2023-08-04T14:44:08Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852
dc.identifier10.18845/rc.v18i2.852
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7919087
dc.descriptionSe rescata y transcribe, con anotaciones aclaratorias, el pequeño libro Consideraciones sobre el cultivo del café en esta isla, publicado por el francés Alejandro B.C. Dumont en Cuba en 1822, el cual fuera reimpreso en Costa Rica en 1835. Es de gran valor histórico y científico-técnico, pues fue el manual que utilizaron los primeros caficultores para la producción de este cultivo, tan importante en la vida económica, social y política de Costa Rica a partir del decenio de 1830.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852/766
dc.sourceRevista Comunicación; Vol. 18 Núm. 2 (30): Revista Comunicación; 45-65es-ES
dc.source1659-3820
dc.source0379-3974
dc.source10.18845/rc.v18i2
dc.subjectCafées-ES
dc.subjectagronomíaes-ES
dc.subjectAlejandro B.C. Dumontes-ES
dc.subjectCubaes-ES
dc.subjectCosta Rica.es-ES
dc.titleEl libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIXes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución