dc.creatorMontero García, Jorge Mauricio
dc.date2015-06-02
dc.date.accessioned2023-08-04T14:25:32Z
dc.date.available2023-08-04T14:25:32Z
dc.identifierhttps://revistas.uned.ac.cr/index.php/repertorio/article/view/2578
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7918959
dc.descriptionEl microbioma es una comunidad ecológica simbiótica de millones de microorganismos que influyen en la homeostasis, isiología, bioquímica y en la susceptibilidad a enfermedades del hospedero, a través de sus actividades metabólicas. Estos microorganismos obtienen energía, sustratos alimenticios, y un nicho biológico, mientras que, el hospedero obtiene una mayor capacidad metabólica, protección contra patógenos, obtención de nutrientes y se contribuye con la maduración del sistema inmune. La microbiota humana es inmensamente diversa y varía dependiendo del nicho biológico que ocupa y factores como el ambiente, dieta, etnia y edad contribuyen con la diversidad.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Estatal a Distancia, Costa Ricaes-ES
dc.relationhttps://revistas.uned.ac.cr/index.php/repertorio/article/view/2578/3273
dc.sourceRepertorio Científico; Vol. 18 No. 2 (2015); 129-133en-US
dc.sourceRepertorio Científico; Vol. 18 Núm. 2 (2015); 129-133es-ES
dc.source2215-5651
dc.source1021-6294
dc.subjectMicrobioma,es-ES
dc.subjectmicrobiota,es-ES
dc.subjectflora bacteriana,es-ES
dc.subjectfila bacteriano.es-ES
dc.titleEl microbioma intestinal humanoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución