dc.creatorGarrido Barra, Carmen Gloria
dc.creatorDuyvestein Olivares, Karen
dc.date2016-07-29
dc.date.accessioned2023-08-04T14:20:56Z
dc.date.available2023-08-04T14:20:56Z
dc.identifierhttps://revistas.uned.ac.cr/index.php/innovaciones/article/view/1504
dc.identifier10.22458/ie.v18i24.1504
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7917791
dc.descriptionEn el mundo globalizado en el que vivimos hoy, aprender una lengua extranjera es prácticamente una obligación, especialmente para aquellas personas que se desenvuelven en el área de la gastronomía y hotelería. La presente intervención tuvo por objetivo contextualizar la enseñanza del inglés en un establecimiento educacional técnico profesional chileno con mención en gastronomía y hotelería, con un grupo de cinco alumnas de segundo medio y cinco alumnas de tercero medio (que corresponden a los dos últimos niveles de la educación secundaria chilena). Para lograr el objetivo, se utilizó un modelo de enseñanza denominado Inglés para Fines Específicos (ESP, por sus siglas en inglés) que se centra en las necesidades de los alumnos y en ayudarlos a cumplir sus propósitos o metas.  El uso de este modelo logró no solo incrementar el interés de las alumnas por aprender inglés como lengua extranjera, sino que además les ayudó a descubrir para qué y por qué es tan necesario e importante aprender inglés.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Estatal a Distanciaes-ES
dc.relationhttps://revistas.uned.ac.cr/index.php/innovaciones/article/view/1504/1610
dc.relationhttps://revistas.uned.ac.cr/index.php/innovaciones/article/view/1504/1616
dc.sourceInnovaciones Educativas; Vol. 18 No. 24 (2016): Education and technologies for all ages; 19-32en-US
dc.sourceInnovaciones Educativas; Vol. 18 Núm. 24 (2016): Educación y tecnologías para todas las edades; 19-32es-ES
dc.sourceInnovaciones Educativas; Vol. 18 N.º 24 (2016): Educação e tecnologias para todas as idades; 19-32pt-PT
dc.source2215-4132
dc.source1022-9825
dc.subjectInglés como lengua extranjeraes-ES
dc.subjectenseñanza centrada en el alumnoes-ES
dc.subjectinglés para fines específicoses-ES
dc.subjecthoteleríaes-ES
dc.subjectgastronomíaes-ES
dc.titleImplementación de una unidad didáctica basada en el aprendizaje del inglés para fines específicos en el área de gastronomía y hoteleríaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución