bachelorThesis
Evaluación técnica y aceptación del mercado de dos nuevos productos a base de soya: leche de soya y semillas de soya tostadas, procesadas por la microempresa ZOHAR
Autor
Marulanda Botero, Angela María
Pérez Acosta, Julio César
Institución
Resumen
Se realizó la evaluación físico química y microbiológica de los productos: Leche de Soya y Semillas tostadas de Soya, producidos por la empresa Zohar, así como el estudio de mercado, con el fin de establecer la aceptación que tienen estos productos en los gimnasios de los municipios de Pereira y Dosquebradas, como población objetivo. El estudio partió de la necesidad que tienen los microempresarios de encontrar en las universidades y en los nuevos profesionales el apoyo a los procesos productivos que les permitan empezar a competir en un mercado que cada vez es más exigente. Para su desarrollo se aplicó una encuesta de aceptación de los productos en potenciales; consumidores; los productos fueron previamente evaluaos mediante las pruebas físico-químicas y microbiológicas para garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad exigidos por la normatividad vigente en el país. El estudio de mercados fue de carácter descriptivo y se llevo a cabo entre hombres y mujeres que asisten a gimnasios por considerar que son personas que ya han adquirido hábitos de consumo sanos como son los que proveen estos dos productos..