México
| info:eu-repo/semantics/article
El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café
dc.creator | GABRIELA REYES PALOMEQUE | |
dc.creator | GENARO REYES PALOMEQUE | |
dc.creator | MICAELA MANCHINELLI | |
dc.creator | GENARO REYES VAZQUEZ | |
dc.date | 2020-11-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T19:20:51Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T19:20:51Z | |
dc.identifier | http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2612 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738151 | |
dc.description | Durante el siglo XVII los cafetos comenzaron a distribuirse desde las tierras altas de Etiopía hasta los trópicos, repartiéndose por todo el “cinturón verde del café”. Aunque existen muchas historias relacionadas a su descubrimiento y de ¿quién fue primero?, hoy el café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo después del agua y el té. Tú que lees esto, ¿cuántas tazas de café tomas al día? | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790 | |
dc.relation | citation:Reyes Palomeque, G., Reyes Palomeque, G., Manchinelly, M., & Reyes Vázquez, G. (2020). El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café. Desde El Herbario CICY, 12, 252–258. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2020 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Desde El Herbario CICY, 12, 252–258, 2020. | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/AGRICULTURA | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/COFFEA | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/COFFEA ARABICA | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/COFFEA CANEPHORA | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/RUBIACEAE | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/24 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2417 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/241713 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/241713 | |
dc.title | El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |