dc.creatorMONICA ANAHI GUILLEN POOT
dc.creatorLuis Manuel Peña Rodríguez
dc.date2019-11-07
dc.date.accessioned2023-07-21T19:20:45Z
dc.date.available2023-07-21T19:20:45Z
dc.identifierhttp://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2562
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738104
dc.descriptionLos alimentos funcionales son productos y/o alimentos naturales o modificados con componentes bioactivos que se consumen regularmente. Un alimento se considera funcional si, además de ser nutritivo, se demuestra que tiene un efecto beneficioso sobre una o varias funciones del organismo, lo cual reduce el riesgo de enfermedad. Actualmente algunas frutas y plantas se consideran alimentos funcionales y sus beneficios se obtienen mediante su consumo como parte de una dieta equilibrada. México es reconocido por su riqueza biológica y en la península de Yucatán el uso y consumo de plantas y frutas nativas o endémicas forma parte importante de la cocina tradicional maya. Sin embargo, hasta ahora, el potencial como alimentos funcionales de plantas y frutas utilizadas o consumidas de manera tradicional en la península de Yucatán no ha sido explorado ni reconocido.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790
dc.relationcitation:Guillen-Poot, M. A., & Peña-Rodríguez, L. M. (2019). Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán. Desde El Herbario CICY, 11, 221–224. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceDesde El Herbario CICY, 11, 221–224, 2019.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/ALIMENTOS FUNCIONALES
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/COCINA TRADICIONAL MAYA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2417
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.titleAlimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución