dc.creator | MONICA ANAHI GUILLEN POOT | |
dc.creator | Luis Manuel Peña Rodríguez | |
dc.date | 2019-11-07 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T19:20:45Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T19:20:45Z | |
dc.identifier | http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2562 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738104 | |
dc.description | Los alimentos funcionales son productos y/o alimentos naturales o modificados con componentes bioactivos que se consumen regularmente. Un alimento se considera funcional si, además de ser nutritivo, se demuestra que tiene un efecto beneficioso sobre una o varias funciones del organismo, lo cual reduce el riesgo de enfermedad. Actualmente algunas frutas y plantas se consideran alimentos funcionales y sus beneficios se obtienen mediante su consumo como parte de una dieta equilibrada. México es reconocido por su riqueza biológica y en la península de Yucatán el uso y consumo de plantas y frutas nativas o endémicas forma parte importante de la cocina tradicional maya. Sin embargo, hasta ahora, el potencial como alimentos funcionales de plantas y frutas utilizadas o consumidas de manera tradicional en la península de Yucatán no ha sido explorado ni reconocido. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790 | |
dc.relation | citation:Guillen-Poot, M. A., & Peña-Rodríguez, L. M. (2019). Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán. Desde El Herbario CICY, 11, 221–224. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Desde El Herbario CICY, 11, 221–224, 2019. | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/ALIMENTOS FUNCIONALES | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/COCINA TRADICIONAL MAYA | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/24 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2417 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/241713 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/241713 | |
dc.title | Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |