dc.creatorJULIO CESAR DOMINGUEZ ORTA
dc.creatorGABRIELA HERRERA MARTINEZ
dc.date2018-07-12
dc.date.accessioned2023-07-21T19:20:38Z
dc.date.available2023-07-21T19:20:38Z
dc.identifierhttp://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2502
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738044
dc.descriptionAdemás de tener usos medicinales, maderables y aportar sombra, el pepino kat (Parmentiera aculeata (Kunth) Seem.) puede convertirse en una planta comestible importante, gracias a la versatilidad de su fruto, combinable tanto con dulce como con salado, en crudo o cocinado. Para ello, hay que romper la barrera cultural de lo que se come en el campo y lo que se acostumbra en la ciudad. ¿Te atreves?
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790
dc.relationcitation:Domínguez Orta, J. C., & Herrera Martínez, G. (2018). Una delicia en el árbol: el pepino kat. Desde El Herbario CICY, 10, 156–159. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2018
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceDesde El Herbario CICY, 10, 156–159, 2018.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/BIGNONIACEAE
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/COMESTIBLE
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/CONSUMO LOCAL
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/MEDICINAL
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/PARMENTIERA ACULEATA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/YUCATAN
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2417
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.titleUna delicia en el árbol: el pepino kat
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución