dc.creatorMARIA FERNANDA CRUZ JIMENEZ
dc.creatorNAYELY MARTINEZ MELENDEZ
dc.date2018-06-07
dc.date.accessioned2023-07-21T19:20:38Z
dc.date.available2023-07-21T19:20:38Z
dc.identifierhttp://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2496
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738038
dc.descriptionLa vainilla se ha convertido en un saborizante muy importante para todo el mundo, se ha utilizado para la elaboración de diversos productos que se utilizan en la vida cotidiana. Es por eso que esta orquídea es cultivada en diversas partes del mundo, pero poco se sabe de los organismos que sostienen el crecimiento de estas enredaderas, los tutores, los cuales puede ser vivos o no. Los tutores a menudo son árboles de diferentes familias que le proporciona principalmente soporte, aunque también sombra y materia orgánica para el buen desarrollo de esta orquídea.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790
dc.relationcitation:Cruz Jiménez, M. F., & Martínez-Meléndez, N. (2018). El sostén de la vainilla. Desde El Herbario CICY, 10, 122–127. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2018
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceDesde El Herbario CICY, 10, 122–127, 2018.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/ARBOLES
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/CULTIVO
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/ORCHIDACEAE
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/SOMBRA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/TUTORES
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/VANILLA PLANIFOLIA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2417
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.titleEl sostén de la vainilla
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución