dc.creatorJUAN PABLO PINZON ESQUIVEL
dc.date2017-08-24
dc.date.accessioned2023-07-21T19:20:34Z
dc.date.available2023-07-21T19:20:34Z
dc.identifierhttp://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2461
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738003
dc.descriptionLa seta de la paja (Volvariella volvacea), es un hongo altamente apreciado en la cocina asiática. Se reconoce por su sombrero gris pajizo, sus láminas rosas y libres, y por la presencia de volva. Este hongo también se encuentra naturalmente en la península de Yucatán, en los vertederos de bagazo de henequén, aunque no es cultivado comercialmente o consumido, por lo que representa un recurso con buen potencial para el aprovechamiento.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790
dc.relationcitation:Pinzón Esquivel, J. P. (2017). La seta de la paja, un producto gourmet ignorado. Desde El Herbario CICY, 9, 152–154. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2017
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceDesde El Herbario CICY, 9, 152–154, 2017.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/HONGOS COMESTIBLES
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/HONGOS TROPICALES
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/VOLVARIELLA VOLVACEA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2417
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.titleLa seta de la paja, un producto gourmet ignorado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución