dc.creator | JUAN PABLO PINZON ESQUIVEL | |
dc.date | 2017-08-24 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T19:20:34Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T19:20:34Z | |
dc.identifier | http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2461 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7738003 | |
dc.description | La seta de la paja (Volvariella volvacea), es un hongo altamente apreciado en la cocina asiática. Se reconoce por su sombrero gris pajizo, sus láminas rosas y libres, y por la presencia de volva. Este hongo también se encuentra naturalmente en la península de Yucatán, en los vertederos de bagazo de henequén, aunque no es cultivado comercialmente o consumido, por lo que representa un recurso con buen potencial para el aprovechamiento. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790 | |
dc.relation | citation:Pinzón Esquivel, J. P. (2017). La seta de la paja, un producto gourmet ignorado. Desde El Herbario CICY, 9, 152–154. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2017 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Desde El Herbario CICY, 9, 152–154, 2017. | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/HONGOS COMESTIBLES | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/HONGOS TROPICALES | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autores/VOLVARIELLA VOLVACEA | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/24 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2417 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/241713 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/241713 | |
dc.title | La seta de la paja, un producto gourmet ignorado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |