dc.creatorTERESITA RODRIGUEZ LOPEZ
dc.date2016-06-23
dc.date.accessioned2023-07-21T19:20:28Z
dc.date.available2023-07-21T19:20:28Z
dc.identifierhttp://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2408
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7737950
dc.descriptionEl conocimiento sobre el manejo de la vainilla por diferentes culturas, es una noción básica para su rescate, cultivo y conservación. En la Península de Yucatán, a la vainilla se le conoce como siis bik, y han sido tradicionalmente usadas como perfume por las mujeres durante las festividades, sin embargo, no es un conocimiento generalizado entre agricultores jóvenes, por lo que los campesinos actuales la consideran maleza. Su estudio se hace cada vez más importante, en particular, por ser un cultivo de gran valor comercial y por ser originario de México, particularmente de sus regiones tropicales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/EISSN/ 2395-8790
dc.relationcitation:López Rodríguez, T. (2016). La vainilla (Vanilla planifolia): perfume y sabor de México que conquistó al mundo: II: Usos y cultivo. Desde El Herbario CICY, 8, 93–96. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2016
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceDesde El Herbario CICY, 8, 93–96, 2016.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/CONSERVACION
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/CULTURA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/RESCATE
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/SIIS BIK
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2417
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/241713
dc.titleLa vainilla (Vanilla planifolia): perfume y sabor de México que conquistó al mundo: II: Usos y cultivo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución