Inyección de color caramelo al azúcar de caña en su proceso de elaboración

dc.creatorHenao Castañeda, Edison de Jesús
dc.creatorDíaz Arias, Alexander
dc.creatorCardona Cuellar, Danny
dc.date2011-03-24T20:44:12Z
dc.date2021-11-02T19:34:51Z
dc.date2011-03-24T20:44:12Z
dc.date2021-11-02T19:34:51Z
dc.date2009
dc.identifierScientia et Technica Año XV, No. 41 (Mayo 2009)
dc.identifier0122-1701
dc.identifierhttp://www.utp.edu.co/php/revistas/ScientiaEtTechnica/docsFTP/20530367-372.pdf
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/647
dc.descriptionEn el Ingenio Risaralda, como en otros ingenios de Colombia donde se produce azúcar crudo (moscabado), se realza el color del producto mediante la adición de colorantes naturales, sin lograr un color uniforme del azúcar a lo largo del proceso debido a la ausencia de un método que permita su aplicación sin afectar el procesamiento de otros productos. En este artículo se presenta el diseño de un sistema para la inyección del color caramelo durante el proceso de descarga de las centrífugas utilizando el árbol de lavado y soluciones mediante componentes eléctricos y neumáticos.
dc.descriptionIn the Ingenio Risaralda, as in other Colombian sugar factories where raw sugar is produced (brown sugar), the color of the product is enhanced by the addition of natural colorings, without achieving a uniform color of the sugar during the process due to the absence of a method of coloring application without affecting the processing of other products. This article presents the design of a system for the injection of caramel color during the process of unloading the centrifugal machines using the water spray system and solutions with electrical and pneumatical devices.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightsOpen Access
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectIngenios
dc.subjectAzúcar crudo
dc.subjectColorantes
dc.subjectMills
dc.subjectRaw sugar
dc.subjectColorings
dc.titleInjection of caramel color to sugar cane in its fabrication process
dc.titleInyección de color caramelo al azúcar de caña en su proceso de elaboración
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución