Application of functional foods added with probiotics of Bacillus gender in Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) culture for the optimization of response against bacterial infections.

dc.contributorJorge Olmos Soto
dc.creatorLeslye Leticia Macías Pedraza
dc.date2023
dc.date.accessioned2023-07-20T16:23:59Z
dc.date.available2023-07-20T16:23:59Z
dc.identifierhttp://cicese.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1007/3902
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7718865
dc.descriptionTilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) es por mucho, la especie más cultivada de su género a nivel mundial, representando del 70% al 80% total de la producción. Debido a su alta demanda en el mercado, estos peces son cultivados en sistemas intensivos, haciéndolos más susceptibles a enfermedades, incrementando su tasa de mortalidad y ocasionando pérdidas económicas severas en el sector acuícola. Bacterias patógenas oportunistas como las especies del género Aeromonas son las principales responsables de las pérdidas en los cultivos, ocasionando daños severos en la mucosa intestinal, reducción de la capacidad de absorción de nutrientes en el tracto digestivo de los peces y septicemia. Esta investigación tiene como objetivo, el desarrollo de una dieta funcional suplementada con especies del género Bacillus, capaces de prevenir la proliferación de patógenos oportunistas como Aeromonas hydrophila, mejorar el crecimiento y supervivencia de los peces cultivados.
dc.descriptionNile Tilapia (Oreochromis niloticus) is the most cultured specie of its gender around the world, representing between 70% to 80% of total production. Because of the high demand, this species is cultured in intensive systems, causing them to be more susceptible to diseases, increasing mortality rate, and leading to several losses in the aquaculture sector. Opportunistic pathogens Aeromonas, are the first responsible for disease outbreaks causing severe damage in intestinal mucous, reducing nutrient absorption in the intestines of fishes, and septicemia. This study aims to develop a functional diet added with Bacillus species, which can prevent pathogens infections like Aeromonas hydrophila, besides improving and survival of cultured fish.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCICESE
dc.relationcitation:Macías Pedraza, L.L. 2023. Aplicación de alimentos funcionales adicionados con probióticos del género Bacillus en el cultivo de Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) para la optimización de respuesta frente a infecciones bacterianas. Tesis de Maestría en Ciencias. Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada, Baja California. 46 pp.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Tilapia del Nilo, Aeromonas hydrophila, dieta funcional, Bacillus
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Nile Tilapia, Aeromonas hydrophila, functional diet, Bacillus spp
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/24
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2403
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/230290
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/230290
dc.titleAplicación de alimentos funcionales adicionados con probióticos del género Bacillus en el cultivo de Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) para la optimización de respuesta frente a infecciones bacterianas.
dc.titleApplication of functional foods added with probiotics of Bacillus gender in Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) culture for the optimization of response against bacterial infections.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución