dc.creatorCentro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT)
dc.date2023-06-23T15:18:26Z
dc.date2023-06-23T15:18:26Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2023-07-17T20:10:41Z
dc.date.available2023-07-17T20:10:41Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10883/22631
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7514373
dc.descriptionAño XIV, no. 63, octubre-diciembre 2022. En este número de EnlACe, en esta edición especial, se relatan los antecedentes, establecimiento y desarrollo de la estación de Agua Fría, ubicada en el estado de Puebla, México, con una altitud de 110 msnm; una estación representativa de las condiciones de las tierras bajas y húmedas, y la principal estación tropical utilizada por el Programa Global de Maíz del CIMMYT. Esta temática y otras relacionadas a la Agricultura de Conservación se desarrollan a través de los siguientes artículos: "Mensaje Director General Bram Govaerts", "Ernest W. Sprague: El científico que conectó el mundo a través de la ciencia", "Estación Experimental Dr. Ernest W. Sprague Agua Fría. Dos décadas de investigación científica", "Fundadores de la Estación Ernest W. Sprague, Agua Fría", "Jesús González Juárez: Más de cuatro décadas de servicio", "Nivelando los terrenos de Agua Fría", "Sembrando conocimiento", "Capital humano a la vanguardia", "Tecnología de Dobles Haploides en CIMMYT", "Estación Agua Fría 20 años de conocimiento científico que traspasa fronteras", "La Lente del Desarrollo Sustentable: Una mirada al potencial científico de Agua Fría", "Félix San Vicente: La ciencia y su efecto multiplicador", "¿Es posible lograr la seguridad alimentaria sin paz?", "Con modelo de innovación agrícola desarrollado en México buscan mejorar el campo latinoamericano", "La producción de trigo ante la escasez de agua", "La importancia de los diagnósticos de parcela", "Inician jornadas con líderes comunitarios", "Enfoques agroecológicos en el Bajío mexicano".
dc.description63
dc.formatpdf
dc.languageSpanish
dc.publisherCIMMYT
dc.publisherCIMMYT
dc.relationRevista EnlACe
dc.relationClimate adaptation & mitigation
dc.relationEnvironmental health & biodiversity
dc.relationNutrition, health & food security
dc.relationHEINEKEN
dc.relationPepsiCo México
dc.relationGrupo Trimex
dc.rightsOpen Access
dc.rightsCIMMYT manages Intellectual Assets as International Public Goods. The user is free to download, print, store and share this work. In case you want to translate or create any other derivative work and share or distribute such translation/derivative work, please contact CIMMYT-Knowledge-Center@cgiar.org indicating the work you want to use and the kind of use you intend; CIMMYT will contact you with the sutable license for that purpose.
dc.subjectAGRICULTURAL SCIENCES AND BIOTECHNOLOGY
dc.subjectEstación Experimental Agua Fría
dc.subjectDr. Félix San Vicente
dc.subjectDr. Ernest W. Sprague
dc.subjectBram Govaerts
dc.subjectComisión Nacional del Agua (CONAGUA)
dc.subjectRaymundo López
dc.subjectNemesia Achacollo
dc.subjectMinisterio de Desarrollo Rural y Tierras de Bolivia
dc.subjectDr. B.M. Prasanna
dc.subjectVijay Chaikam
dc.subjectArturo Silva
dc.subjectCiro Sánchez Rodríguez
dc.subjectDavid Bergvinson
dc.subjectShivaji Pandey
dc.subjectDan Jeffers
dc.subjectDr. Hugo Córdova
dc.subjectPhilippe Monneveux
dc.subjectJesús González Juárez
dc.subjectDr. Surinder K. Vasal
dc.subjectDra. Evangelina Villegas
dc.subjectGary Atlin
dc.subjectMayolo Leyva Escalona
dc.subjectFelipe Reyes Quinto
dc.subjectUniversidad Autónoma Chapingo
dc.subjectColegio de Postgraduados (COLPOS)
dc.subjectUniversidad Autónoma de Hidalgo
dc.subjectDra. Natalia Palacios
dc.subjectDra. Thanda Dhliwayo
dc.subjectLuis Antonio López Rodríguez
dc.subjectConsejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA)
dc.subjectMarina Lugo Martínez
dc.subjectMaría Félix Gómez Ponce
dc.subjectJesús González
dc.subjectBlanca Flor Pineda González
dc.subjectEstela García
dc.subjectLeocadio Martínez Hernández
dc.subjectDr. Norman Borlaug
dc.subjectSharon Burke
dc.subjectAsociación de Organizaciones de Los Cuchumatanes (ASOCUCH)
dc.subjectAsociación de Cooperación para el Desarrollo Rural de Occidente (CDRO)
dc.subjectAsociación Regional Campesina Ch’orti’ (ASORECH)
dc.subjectComisión de Acción Social Menonita (CASM)
dc.subjectAsociación Regional de Servicios Agropecuarios de Oriente (ARSAGRO)
dc.subjectInstituto de Agricultura y Recursos Naturales y Ambientales de la Universidad Rafael Landívar (IARNA-URL)
dc.subjectMinisterio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA),
dc.subjectInstituto Privado de Investigación sobre Cambio Climático (ICC)
dc.subjectOctaviano Pavón Osorio
dc.subjectJosé Rausel Ovando
dc.subjectINVESTIGACIÓN
dc.subjectTRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
dc.subjectINNOVACIÓN
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectHAPLOIDES DOBLES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIA
dc.subjectINNOVACIÓN AGRÍCOLA
dc.subjectESCASEZ DE AGUA
dc.subjectPARCELAS
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLE
dc.subjectOBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
dc.subjectREDES DE INVESTIGACIÓN
dc.subjectRESEARCH
dc.subjectTECHNOLOGY TRANSFER
dc.subjectINNOVATION
dc.subjectMAIZE
dc.subjectDOUBLED HAPLIODS
dc.subjectFOOD SECURITY
dc.subjectAGRICULTURAL INNOVATION
dc.subjectWATER SCARCITY
dc.subjectALLOTMENTS
dc.subjectSUSTAINABLE DEVELOPMENT
dc.subjectSUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS
dc.subjectRESEARCH NETWORKS
dc.subjectSustainable Agrifood Systems
dc.subjectCultivando un México Mejor
dc.subjectAgriba Sustentable
dc.subjectCultivos para México
dc.titleEnlACe: La revista de la Agricultura de Conservación No. 63
dc.typeSerial Publication
dc.typePublished Version
dc.coverageMéxico
dc.coverageGuatemala
dc.coverageMéxico
dc.coverageNorth America
dc.coveragePuebla
dc.coverageÁfrica
dc.coverageGuanajuato
dc.coverageHub - Bajío
dc.coverageHub - Valles Altos Maíz
dc.coverageHub - Valles Altos Granos Pequeños


Este ítem pertenece a la siguiente institución