dc.creator | Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) | |
dc.date | 2022-05-23T17:36:50Z | |
dc.date | 2022-05-23T17:36:50Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:09:11Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:09:11Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10883/22078 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7513843 | |
dc.description | Año XIII, no. 59, octubre - diciembre 2021. En este número de EnlACe, la necesaria y apremiante transformación de los sistemas alimentarios, coloca una vez más en escena la responsabilidad e importancia que la ciencia y la tecnología tienen para garantizar el suministro de alimentos sostenibles, nutritivos y saludables, destinados a una población cada vez más creciente, sin descuidar la protección del medio ambiente. Destaca la oportunidad que representó la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de la Organización de las Naciones Unidas para exponer todas las medidas necesarias que contribuyan al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, cada uno de los cuales, depende hasta cierto punto, de dicha transformación y su adopción gradual en el mundo. Esta temática y otras relacionadas a la Agricultura de Conservación se desarrollan a través de los siguientes artículos: "¿Qué falta por hacer en materia de sustentabilidad agrícola en Zacatecas?", "Culmina con éxito el plan de capacitación de técnicos mexiquenses para la producción sustentable de maíz", "México tiene 78 nuevos técnicos certificados en Agricultura Sustentable", "Reconocen la innovación agrícola sustentable en Guanajuato", "Cuenta México con laboratorios y campos de investigación de clase mundial: Fundación Carlos Slim y Consejo Nacional Agropecuario", "Premian a sistemas de semillas de maíz de MasAgro–Cultivos para México", "Llama México a Estados Unidos y Canadá a fortalecer intercambio científico y cooperación técnica en beneficio de las comunidades rurales", "Latitudes: Alicia Medina, haciendo del maíz morado una semilla de prosperidad para los productores peruanos", "Ravi Singh recibe el Premio a la Trayectoria del BGRI", "México, país clave para la seguridad alimentaria mundial", "La transformación de los sistemas alimentarios en el centro de la Agenda 2030", "Demanda por pan más saludable de consumidores de bajos ingresos en zonas periurbanas de la Ciudad de México", "Nutriendo los sistemas alimentarios", "Sus suelos se estaban acabando, ahora son un ejemplo de productividad y sustentabilidad", "Aprendizaje en familia", "Natalia Palacios: Dietas nutritivas, sustentables y accesibles", "Innovación y tendencias en favor de la seguridad alimentaria", "Por qué la transformación de los sistemas alimentarios es crucial para alcanzar los ODS", "Plan Maíz, una iniciativa para asegurar el futuro", "MasAgro Guanajuato en la Expo Agroalimentaria 2021", "La importancia de los acuíferos y su gestión sustentable", "EL DATO: Evolución del sistema alimentario", "La importancia de invertir en ciencia aplicada al campo", "Tips técnicos: Aportes nutricionales de los cultivos alternativos", "La Lente del Desarrollo Sustentable". | |
dc.description | 68 | |
dc.format | pdf | |
dc.language | Spanish | |
dc.publisher | CIMMYT | |
dc.publisher | CIMMYT | |
dc.relation | Revista EnlACe | |
dc.rights | Open Access | |
dc.rights | CIMMYT manages Intellectual Assets as International Public Goods. The user is free to download, print, store and share this work. In case you want to translate or create any other derivative work and share or distribute such translation/derivative work, please contact CIMMYT-Knowledge-Center@cgiar.org indicating the work you want to use and the kind of use you intend; CIMMYT will contact you with the sutable license for that purpose. | |
dc.subject | AGRICULTURAL SCIENCES AND BIOTECHNOLOGY | |
dc.subject | Organización de las Naciones Unidas (ONU) | |
dc.subject | Secretaría del Campo del Estado de México (SECAMPO) | |
dc.subject | TC-AS | |
dc.subject | Asociación Mexicana de Semilleros (AMSAC) | |
dc.subject | Ravi Singh | |
dc.subject | Natalia Palacios | |
dc.subject | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) | |
dc.subject | Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) | |
dc.subject | Jelle Van Loon | |
dc.subject | Edgar Díaz Álvarez | |
dc.subject | Víctor Villalobos | |
dc.subject | Paulo Bañuelos Rosales | |
dc.subject | Luis Torres Llanes | |
dc.subject | Régulo Jiménez Guillén | |
dc.subject | José María Llamas Caballero | |
dc.subject | José Luis Arizmendi Bahena | |
dc.subject | Carolina Ojeda Martínez | |
dc.subject | Bram Govaerts | |
dc.subject | Elizabeth Cruz Sosa | |
dc.subject | Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR) | |
dc.subject | Manuel de Jesús Quiroz Sicairos | |
dc.subject | Erick Ortiz Hernández | |
dc.subject | Rito Vargas | |
dc.subject | Roberto Alanís | |
dc.subject | Fundación Carlos Slim (FCS) | |
dc.subject | Consejo Nacional Agropecuario (CNA) | |
dc.subject | Juan Cortina Gallardo | |
dc.subject | José Luis Gastelum Careaga | |
dc.subject | Thomas Vilsack | |
dc.subject | Marie Claude Bibeau | |
dc.subject | Alicia Medina Hoyos | |
dc.subject | Ronnie Coffman | |
dc.subject | Alison Bentley | |
dc.subject | António Guterres | |
dc.subject | Jason Donovan | |
dc.subject | Consejo Nacional de Población (CONAPO) | |
dc.subject | Clemente Mora | |
dc.subject | Centro Internacional de Agricultura tropical (CIAT) | |
dc.subject | Bernardino Hernández González | |
dc.subject | Rodolfo Hernández Hernández | |
dc.subject | Marco Antonio Herrera Oropeza | |
dc.subject | Roberto Vázquez | |
dc.subject | Consejo Nacional Agropecuario (CNA) | |
dc.subject | Comisión Nacional del Agua (CONAGUA) | |
dc.subject | Maíz Morado | |
dc.subject | Dietas Nutritivas | |
dc.subject | Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) | |
dc.subject | Acuíferos | |
dc.subject | Chícharo | |
dc.subject | Ajonjolí | |
dc.subject | SISTEMAS ALIMENTARIOS | |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | |
dc.subject | COVID-19 | |
dc.subject | FOOD SYSTEMS | |
dc.subject | FOOD SECURITY | |
dc.subject | SEMILLAS | |
dc.subject | SEED | |
dc.subject | CONSUMIDORES | |
dc.subject | CONSUMERS | |
dc.subject | SUELO | |
dc.subject | SOIL | |
dc.subject | MALNUTRICIÓN | |
dc.subject | MALNUTRITION | |
dc.subject | LENTEJA | |
dc.subject | LENTILS | |
dc.subject | CACAHUETE | |
dc.subject | GROUNDNUTS | |
dc.subject | SÉSAMO | |
dc.subject | SESAME SEED | |
dc.subject | GIRASOL | |
dc.subject | SUNFLOWERS | |
dc.subject | FRIJOL | |
dc.subject | BEANS | |
dc.subject | TRIGO | |
dc.subject | WHEAT | |
dc.subject | Integrated Development Program | |
dc.subject | Plan Maíz | |
dc.subject | MasAgro - Cultivos para México | |
dc.subject | Aguas Firmes | |
dc.title | EnlACe: La revista de la Agricultura de Conservación No. 59 | |
dc.type | Serial Publication | |
dc.type | Published Version | |
dc.coverage | México | |
dc.coverage | México | |
dc.coverage | Central America | |
dc.coverage | South America | |
dc.coverage | North America | |
dc.coverage | Zacatecas | |
dc.coverage | Perú | |
dc.coverage | Guanajuato | |
dc.coverage | Hub - Bajío | |
dc.coverage | Hub - Intermedio | |