dc.creatorCentro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT)
dc.date2022-05-23T17:36:50Z
dc.date2022-05-23T17:36:50Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-07-17T20:09:11Z
dc.date.available2023-07-17T20:09:11Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10883/22078
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7513843
dc.descriptionAño XIII, no. 59, octubre - diciembre 2021. En este número de EnlACe, la necesaria y apremiante transformación de los sistemas alimentarios, coloca una vez más en escena la responsabilidad e importancia que la ciencia y la tecnología tienen para garantizar el suministro de alimentos sostenibles, nutritivos y saludables, destinados a una población cada vez más creciente, sin descuidar la protección del medio ambiente. Destaca la oportunidad que representó la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de la Organización de las Naciones Unidas para exponer todas las medidas necesarias que contribuyan al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, cada uno de los cuales, depende hasta cierto punto, de dicha transformación y su adopción gradual en el mundo. Esta temática y otras relacionadas a la Agricultura de Conservación se desarrollan a través de los siguientes artículos: "¿Qué falta por hacer en materia de sustentabilidad agrícola en Zacatecas?", "Culmina con éxito el plan de capacitación de técnicos mexiquenses para la producción sustentable de maíz", "México tiene 78 nuevos técnicos certificados en Agricultura Sustentable", "Reconocen la innovación agrícola sustentable en Guanajuato", "Cuenta México con laboratorios y campos de investigación de clase mundial: Fundación Carlos Slim y Consejo Nacional Agropecuario", "Premian a sistemas de semillas de maíz de MasAgro–Cultivos para México", "Llama México a Estados Unidos y Canadá a fortalecer intercambio científico y cooperación técnica en beneficio de las comunidades rurales", "Latitudes: Alicia Medina, haciendo del maíz morado una semilla de prosperidad para los productores peruanos", "Ravi Singh recibe el Premio a la Trayectoria del BGRI", "México, país clave para la seguridad alimentaria mundial", "La transformación de los sistemas alimentarios en el centro de la Agenda 2030", "Demanda por pan más saludable de consumidores de bajos ingresos en zonas periurbanas de la Ciudad de México", "Nutriendo los sistemas alimentarios", "Sus suelos se estaban acabando, ahora son un ejemplo de productividad y sustentabilidad", "Aprendizaje en familia", "Natalia Palacios: Dietas nutritivas, sustentables y accesibles", "Innovación y tendencias en favor de la seguridad alimentaria", "Por qué la transformación de los sistemas alimentarios es crucial para alcanzar los ODS", "Plan Maíz, una iniciativa para asegurar el futuro", "MasAgro Guanajuato en la Expo Agroalimentaria 2021", "La importancia de los acuíferos y su gestión sustentable", "EL DATO: Evolución del sistema alimentario", "La importancia de invertir en ciencia aplicada al campo", "Tips técnicos: Aportes nutricionales de los cultivos alternativos", "La Lente del Desarrollo Sustentable".
dc.description68
dc.formatpdf
dc.languageSpanish
dc.publisherCIMMYT
dc.publisherCIMMYT
dc.relationRevista EnlACe
dc.rightsOpen Access
dc.rightsCIMMYT manages Intellectual Assets as International Public Goods. The user is free to download, print, store and share this work. In case you want to translate or create any other derivative work and share or distribute such translation/derivative work, please contact CIMMYT-Knowledge-Center@cgiar.org indicating the work you want to use and the kind of use you intend; CIMMYT will contact you with the sutable license for that purpose.
dc.subjectAGRICULTURAL SCIENCES AND BIOTECHNOLOGY
dc.subjectOrganización de las Naciones Unidas (ONU)
dc.subjectSecretaría del Campo del Estado de México (SECAMPO)
dc.subjectTC-AS
dc.subjectAsociación Mexicana de Semilleros (AMSAC)
dc.subjectRavi Singh
dc.subjectNatalia Palacios
dc.subjectSecretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER)
dc.subjectCentro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA)
dc.subjectJelle Van Loon
dc.subjectEdgar Díaz Álvarez
dc.subjectVíctor Villalobos
dc.subjectPaulo Bañuelos Rosales
dc.subjectLuis Torres Llanes
dc.subjectRégulo Jiménez Guillén
dc.subjectJosé María Llamas Caballero
dc.subjectJosé Luis Arizmendi Bahena
dc.subjectCarolina Ojeda Martínez
dc.subjectBram Govaerts
dc.subjectElizabeth Cruz Sosa
dc.subjectSecretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR)
dc.subjectManuel de Jesús Quiroz Sicairos
dc.subjectErick Ortiz Hernández
dc.subjectRito Vargas
dc.subjectRoberto Alanís
dc.subjectFundación Carlos Slim (FCS)
dc.subjectConsejo Nacional Agropecuario (CNA)
dc.subjectJuan Cortina Gallardo
dc.subjectJosé Luis Gastelum Careaga
dc.subjectThomas Vilsack
dc.subjectMarie Claude Bibeau
dc.subjectAlicia Medina Hoyos
dc.subjectRonnie Coffman
dc.subjectAlison Bentley
dc.subjectAntónio Guterres
dc.subjectJason Donovan
dc.subjectConsejo Nacional de Población (CONAPO)
dc.subjectClemente Mora
dc.subjectCentro Internacional de Agricultura tropical (CIAT)
dc.subjectBernardino Hernández González
dc.subjectRodolfo Hernández Hernández
dc.subjectMarco Antonio Herrera Oropeza
dc.subjectRoberto Vázquez
dc.subjectConsejo Nacional Agropecuario (CNA)
dc.subjectComisión Nacional del Agua (CONAGUA)
dc.subjectMaíz Morado
dc.subjectDietas Nutritivas
dc.subjectObjetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
dc.subjectAcuíferos
dc.subjectChícharo
dc.subjectAjonjolí
dc.subjectSISTEMAS ALIMENTARIOS
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIA
dc.subjectCOVID-19
dc.subjectFOOD SYSTEMS
dc.subjectFOOD SECURITY
dc.subjectSEMILLAS
dc.subjectSEED
dc.subjectCONSUMIDORES
dc.subjectCONSUMERS
dc.subjectSUELO
dc.subjectSOIL
dc.subjectMALNUTRICIÓN
dc.subjectMALNUTRITION
dc.subjectLENTEJA
dc.subjectLENTILS
dc.subjectCACAHUETE
dc.subjectGROUNDNUTS
dc.subjectSÉSAMO
dc.subjectSESAME SEED
dc.subjectGIRASOL
dc.subjectSUNFLOWERS
dc.subjectFRIJOL
dc.subjectBEANS
dc.subjectTRIGO
dc.subjectWHEAT
dc.subjectIntegrated Development Program
dc.subjectPlan Maíz
dc.subjectMasAgro - Cultivos para México
dc.subjectAguas Firmes
dc.titleEnlACe: La revista de la Agricultura de Conservación No. 59
dc.typeSerial Publication
dc.typePublished Version
dc.coverageMéxico
dc.coverageMéxico
dc.coverageCentral America
dc.coverageSouth America
dc.coverageNorth America
dc.coverageZacatecas
dc.coveragePerú
dc.coverageGuanajuato
dc.coverageHub - Bajío
dc.coverageHub - Intermedio


Este ítem pertenece a la siguiente institución