dc.date2012-01-06T04:28:26Z
dc.date2012-01-06T04:28:26Z
dc.date2009
dc.date.accessioned2023-07-17T19:54:50Z
dc.date.available2023-07-17T19:54:50Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10883/684
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7508020
dc.descriptionA principios de los 40, México gestionó asistencia técnica para superar los recurrentes défi cit de alimentos que padecía. La gestión tuvo por resultado un esfuerzo conjunto de largo plazo entre la Secretaría de Agricultura y la Fundación Rockefeller. Este esfuerzo colaborativo desembocó en el establecimiento del actual Instituto Nacional de Investigaciones, Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) y del organismo que unos años después se transformaría en el CIMMYT. Esta colaboración brindó un modelo a seguir para otros centros de investigación agrícola en el mundo y fomentó la generación de variedades de maíz y trigo que después dieron origen a la Revolución Verde.
dc.description4 pages
dc.formatPDF
dc.languageSpanish
dc.publisherCIMMYT
dc.rightsCIMMYT manages Intellectual Assets as International Public Goods. The user is free to download, print, store and share this work. In case you want to translate or create any other derivative work and share or distribute such translation/derivative work, please contact CIMMYT-Knowledge-Center@cgiar.org indicating the work you want to use and the kind of use you intend; CIMMYT will contact you with the suitable license for that purpose.
dc.rightsOpen Access
dc.subjectAGRICULTURAL SCIENCES AND BIOTECHNOLOGY
dc.subjectCentro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT)
dc.subjectRESEARCH INSTITUTIONS
dc.subjectCONSERVATION AGRICULTURE
dc.subjectRESEARCH INSTITUTIONS
dc.subjectCONSERVATION AGRICULTURE
dc.titleMexico y el CIMMYT
dc.typeBrochure
dc.coverageMexico


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