dc.date | 2012-01-06T04:28:26Z | |
dc.date | 2012-01-06T04:28:26Z | |
dc.date | 2009 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T19:54:50Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T19:54:50Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10883/684 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7508020 | |
dc.description | A principios de los 40, México gestionó asistencia técnica para superar los recurrentes défi cit de alimentos que padecía. La gestión tuvo por resultado un esfuerzo conjunto de largo plazo entre la Secretaría de Agricultura y la Fundación Rockefeller. Este esfuerzo colaborativo desembocó en el establecimiento del actual Instituto Nacional de Investigaciones, Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) y del organismo que unos años después se transformaría en el CIMMYT. Esta colaboración brindó un modelo a seguir para otros centros de investigación agrícola en el mundo y fomentó la generación de variedades de maíz y trigo que después dieron origen a la Revolución Verde. | |
dc.description | 4 pages | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Spanish | |
dc.publisher | CIMMYT | |
dc.rights | CIMMYT manages Intellectual Assets as International Public Goods. The user is free to download, print, store and share this work. In case you want to translate or create any other derivative work and share or distribute such translation/derivative work, please contact CIMMYT-Knowledge-Center@cgiar.org indicating the work you want to use and the kind of use you intend; CIMMYT will contact you with the suitable license for that purpose. | |
dc.rights | Open Access | |
dc.subject | AGRICULTURAL SCIENCES AND BIOTECHNOLOGY | |
dc.subject | Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) | |
dc.subject | RESEARCH INSTITUTIONS | |
dc.subject | CONSERVATION AGRICULTURE | |
dc.subject | RESEARCH INSTITUTIONS | |
dc.subject | CONSERVATION AGRICULTURE | |
dc.title | Mexico y el CIMMYT | |
dc.type | Brochure | |
dc.coverage | Mexico | |