dc.creatorJorge Flores Velazquez
dc.creatorWALDO OJEDA BUSTAMANTE
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-07-17T16:26:27Z
dc.date.available2023-07-17T16:26:27Z
dc.identifier978-607-9368-39-5
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12013/2077
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7499766
dc.descriptionEl despunte de la agricultura protegida, en el mundo, ha puesto de manifiesto, por un lado, las bondades de esta técnica de producción, y por otro, la necesidad de profundizar en la investigación relacionada con los procesos que suceden de manera inherente al desarrollo del cultivo. Los procesos fisiológicos del cultivo, tales como fotosíntesis o respiración son procesos estrechamente relacionados con las condiciones ambientales, las cuales pueden o no ser adecuadas para lograr las mejores cosechas. México es uno de los países que más ha crecido en superficie para cultivar en invernadero. Un aspecto muy importante en un invernadero es el control del clima y uno de los métodos principales para ventilar en invernaderos es el que utiliza las fuerzas de presión y temperatura. El presente trabajo muestra el funcionamiento del sistema de ventilación natural en invernaderos típicos de México usando la dinámica de fluidos computacional.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Mexicano de Tecnología del Agua
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Invernaderos
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Diseño
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Construcción
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Producción agrícola
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7
dc.titleConsideraciones agronómicas para el diseño de invernaderos típicos de México
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book


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