Nutrition of potato crop (Solanum tuberosum L.) under climate variability in "Valle del Fuerte", Sinaloa, Mexico

dc.creatorWALDO OJEDA BUSTAMANTE
dc.creatorCANDIDO MENDOZA PEREZ
dc.creatorJAIME MACIAS CERVANTES
dc.creatorJESUS DEL ROSARIO RUELAS ISLAS
dc.creatorMARCO ANTONIO INZUNZA IBARRA
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-07-17T16:26:18Z
dc.date.available2023-07-17T16:26:18Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12013/1961
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7499690
dc.descriptionEl manejo tradicional del cultivo de papa es cada vez menos funcional debido a la alta variabilidad climática en las zonas productoras del noroeste de México, provocando aplicaciones excesivas de insumos, contaminación y baja rentabilidad. Para mejorar lo anterior, se generó una metodología que ayuda a acoplar la demanda nutrimental al clima, mediante funciones autoajustables basadas en el concepto grado día (ºD) derivadas de las curvas de extracción. El trabajo se desarrolló en el norte de Sinaloa durante dos ciclos agrícolas otoño-invierno 2008-2009 y 2009-2010.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceRevista Mexicana de Ciencias Agrícolas (2007-0934), 4(4)
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Cultivos alimenticios
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Papa
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Cambio climático
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7
dc.titleNutrición del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) considerando variabilidad climática en el "Valle del Fuerte" Sinaloa, México
dc.titleNutrition of potato crop (Solanum tuberosum L.) under climate variability in "Valle del Fuerte", Sinaloa, Mexico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución