dc.creator | Henning, Cynthia Patricia | |
dc.creator | Yordaz, Roxana Mariel | |
dc.creator | Ringuelet, Jorge Abel | |
dc.creator | Viña, Sonia Zulma | |
dc.date | 2013 | |
dc.date | 2023-07-11T18:49:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-07-15T11:08:49Z | |
dc.date.available | 2023-07-15T11:08:49Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155456 | |
dc.identifier | isbn:978-950-34-0971-8 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7494503 | |
dc.description | La distinción entre las aminas y los alcaloides no está aún bien definida. Las aminas en general tienen menores pesos moleculares que los alcaloides y el nitrógeno es acíclico. En plantas superiores existe una gran variedad de aminas que derivan frecuentemente de la descarboxilación de los respectivos aminoácidos o de la transaminación de los correspondientes aldehídos, especialmente en aminas alifáticas (Harborne, 1993: 75).
Las aminas vegetales se clasifican en tres grupos: monoaminas alifáticas, poliaminas alifáticas (incluyendo a las diaminas) y aminas aromáticas. Entre las del primer grupo se encuentran desde la metilamina (CH3-NH2) hasta la hexilamina (CH3-(CH2)5-NH2), distribuidas en plantas superiores y hongos (generalmente presentes en flores y en los cuerpos fructíferos de ciertos hongos). | |
dc.description | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 62-90 | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Agrarias | |
dc.subject | Compuestos nitrogenados | |
dc.subject | Aminas | |
dc.subject | Nitrógeno | |
dc.title | Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados | |
dc.type | Libro | |
dc.type | Capitulo de libro | |