dc.creatorHenning, Cynthia Patricia
dc.creatorYordaz, Roxana Mariel
dc.creatorRinguelet, Jorge Abel
dc.creatorViña, Sonia Zulma
dc.date2013
dc.date2023-07-11T18:49:03Z
dc.date.accessioned2023-07-15T11:08:49Z
dc.date.available2023-07-15T11:08:49Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155456
dc.identifierisbn:978-950-34-0971-8
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7494503
dc.descriptionLa distinción entre las aminas y los alcaloides no está aún bien definida. Las aminas en general tienen menores pesos moleculares que los alcaloides y el nitrógeno es acíclico. En plantas superiores existe una gran variedad de aminas que derivan frecuentemente de la descarboxilación de los respectivos aminoácidos o de la transaminación de los correspondientes aldehídos, especialmente en aminas alifáticas (Harborne, 1993: 75). Las aminas vegetales se clasifican en tres grupos: monoaminas alifáticas, poliaminas alifáticas (incluyendo a las diaminas) y aminas aromáticas. Entre las del primer grupo se encuentran desde la metilamina (CH3-NH2) hasta la hexilamina (CH3-(CH2)5-NH2), distribuidas en plantas superiores y hongos (generalmente presentes en flores y en los cuerpos fructíferos de ciertos hongos).
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format62-90
dc.languagees
dc.publisherEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectCompuestos nitrogenados
dc.subjectAminas
dc.subjectNitrógeno
dc.titleOtros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
dc.typeLibro
dc.typeCapitulo de libro


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