dc.contributorPastorino, Graciela Noemí
dc.contributorMorelli, Gabriela Andrea
dc.creatorEchever, Daniel
dc.date2023-05-29
dc.date2023
dc.date2023-06-14T16:37:53Z
dc.date.accessioned2023-07-15T10:50:37Z
dc.date.available2023-07-15T10:50:37Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154313
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7493406
dc.descriptionLa cobertura de la superficie del suelo, también conocido como acolchado o mulching, es una técnica de manejo que se utiliza para proteger los suelos agrícolas, aportando diversos beneficios en el desarrollo del cultivo. Con el objeto de evaluar el efecto de diferentes tipos de coberturas sobre la microflora del suelo y determinar cómo incide en el rendimiento de arándanos, se llevará a cabo un ensayo en el cultivo implantado en la Estación Experimental Julio Hirschhörn, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad de La Plata. Los tratamientos serán: cobertura de chips (Ch), cobertura de pinocha (Pi), cobertura de plástico negro (Pl) y un testigo sin cobertura. Se evaluarán: las modificaciones en el número y actividad respiratoria de los microrganismos del suelo a lo largo de las estaciones del año y se registrará el rendimiento total de fruto por tratamiento.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectCoberturas
dc.subjectCultivos
dc.subjectSuelo
dc.titleEvaluación de la microbiota del suelo en cultivo de arándanos bajo diversas coberturas de superficie
dc.typeTesis
dc.typeTesis de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución