dc.creatorSala Espiell, Ana Raquel
dc.creatorObiols, Cecilia Isabel
dc.creatorMastrancioli, María Leonilda
dc.creatorArmendano, Alejandro Sergio
dc.creatorCrimaldi, Delia Norma
dc.creatorRasse, José Nicolás
dc.date2010-12-01
dc.date2010
dc.date2023-02-23T13:18:01Z
dc.date.accessioned2023-07-15T08:13:00Z
dc.date.available2023-07-15T08:13:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149207
dc.identifierisbn:978-950-34-0661-8
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7483465
dc.descriptionLa saliva no posee una microbiota propia contiene aproximadamente 108 microorganismo por ml; estos provienen de otros sitios, la lengua es el mayor proveedor de bacterias. En los últimos años se ha utilizado el recuento de St. Muttans y Lactobacilius presentes en la saliva como indicador de susceptibilidad de caries dental. Así mismo se ha observado que la microbiota de la saliva no representa la composición del biofilm que conforma la placa dental. Los microorganismos se van absorbiendo sobre la superficie de la película mediante diferentes mecanismos de adhesión y así comienza a formarse la PB. Una disminución de tasa del flujo salival y/ó una alteración de la calidad de la saliva puede modificar el equilibrio del proceso de mineralización-desmineralización y provocar un aumento del riesgo de caries dentales.
dc.descriptionFacultad de Odontología
dc.formatapplication/pdf
dc.format125-126
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectOdontología
dc.subjectMicroorganismo
dc.subjectSaliva
dc.subjectCaries dental
dc.titleDeterminación del riesgo biológico de caries, mediante la calidad de la saliva y su relación con la dieta
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeResumen


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