dc.creatorCassagne Serres, Alberto
dc.date1929
dc.date2022-06-09T13:34:27Z
dc.date.accessioned2023-07-15T06:34:54Z
dc.date.available2023-07-15T06:34:54Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137599
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7477219
dc.descriptionSumario: I. Diversas fases de esta industria (Explotación clandestina, yerbales fiscales, iniciativa y producción particular, protección que se reclama, etc.). II. Cuentas que registran la preparación del terreno y plantación. III. Explotación del yerbal. IV. Apertura de libros. V. Gastos que origina el cuidado del yerbal. VI. La cosecha o recolección anual. VII. Quebrado y sapecado de la yerba. VIII. Secado, tostado o torrefacción. IX, Canchado del producto. X. Fletes, acarreos y otros gastos. XI. Impuestos y contribuciones. XII. Desvalorización o amortización. XIII. Gastos de administración. XIV Balances de comprobación y saldos. XV. La cuenta "Elaboración". XVI. Molienda y envases. XVII. Gráfico de la cuenta "Elaboración". XVIII. Aspecto económico de la explotación. XIX. Bibliografía.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format333-358
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectIndustria yerbatera
dc.titleYerbales argentinos: organización, explotación, administración
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


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